20 СТРОК

Футболист «Вест Бромвича» Лайам Риджуэлл подтирает зад деньгами
Футболист «Вест Бромвича» Лайам Риджуэлл подтирает зад деньгами
The Sun

Футболист премьер-лиги подтирался деньгами

Игрок «Вест Бромвича» Лайам Риджуэлл проявил неуважение к дензнакам

Евгений Негин

Как часто мы слышим от болельщиков футбольных команд, что игроки зажрались и не хотят выкладываться по полной на футбольном поле. Мол, зарабатывают кучу денег, а рядовому болельщику приходиться тратить свои кровные сбережения на довольно-таки не дешевые билеты на стадион.

Но некоторые футболисты дошли до точки. Защитник английского «Вест Бромвича» Лайам Риджуэлл видимо зарабатывает настолько много, что подтирает деньгами пятую точку после опорожнения кишечника. Фотография Риджуэлла, на которой он завис голой пятой точкой над унитазом, зажав в кулаке купюры по £20, была отправлена неизвестным в The Sun. Вокруг на полу были разбросаны пачки номиналом в £100.

Еженедельная зарплата Риджуэлла является эквивалентной средней годовой зарплате в Уэст-Мидлендс — одном из самых бедных районов в стране. Футболист получает около £20 тыс. в неделю. Этим жестом футболист недвусмысленно дал понять, как относится к социальному неравенству в Англии.

Источник, отправивший в газету фотографию с Риджуэллом, пожелал остаться неизвестным, но сделал к ней пару комментариев: «Некоторые люди в Англии с роду не видели таких денег, какие этот скоморох использует не по назначению. Это убивает меня».

Сам футболист «Вест Бромвича» сказал, что это всего лишь была шутка. «Это фото было сделано для моего друга, у которого я выиграл спор и хотел подразнить его, — поведал горе-юморист. — Фотография не должна была стать достоянием общественности. Но теперь, когда снимок опубликован, я хочу извиниться за свои действия».

В клубе недовольны поведением игрока — оно и понятно, выставил команду в дурацком виде.