20 СТРОК

Гарри О'коннор даже забивал за «Томь»
Гарри О'коннор даже забивал за «Томь»
fctomtomsk.ru

Форварда «Томи» повязали за наркотики

Нападающий «Томи» Гарри О'Коннор арестован в Эдинбурге

Ильдус Цыновников

29-летний нападающий «Томи» Гарри О'Коннор арестован полицией в Эдинбурге по обвинению в противоправных действиях, связанных с наркотиками, сообщает Sportinglife. Бывший форвард сборной Шотландии и «Хайберниана» выпущен под залог, дата судебного заседания пока не определена.

О'Коннор уже задерживался в 2011 году по подозрению в хранении кокаина, его отпустили без предъявления какого-либо обвинения до завершения рассмотрения данного дела, которое закончилось приговором в 200 часов общественных работ. Еще раньше — в октябре 2009-го — результат допинг-теста футболиста, тогда игравшего за «Бирмингем», оказался положительным, за чем должна была последовать дисквалификация.

Однако FA и Ассоциация Профессиональных Футболистов (PFA) утаили эту информацию, направив свои силы на помощь в реабилитации. Официальная версия «Бирмингема» — травма. Вскоре О'Коннор был отправлен в аренду в «Барнсли». Кстати, генеральный менеджер «дворняг» Дэн Роулинг, не знавший таких подробностей, затаил обиду на бирмингемцев. «Если бы мы об этом знали, мы бы никогда не подписали О'Коннора», — сетовал Роулинг.

Руководство «Томи» же пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что шотландский нападающий команды Гарри О'Коннор был арестован в Эдинбурге за противоправные действия, связанные с наркотиками.

«Я сам узнал об инциденте из сообщений информационных агентств», — сказал пресс-атташе «Томи» Олег Игрушкин.

Впервые в Россию О'Коннор приехал весной 2006 года, когда подписал контракт с московским «Локомотивом». В первом сезоне на счету шотландца значилось восемь мячей в 28 матчах. Следующей зимой О'Коннор заявил о своем намерении покинуть Россию. Однако руководство клуба предложило ему улучшенные условия — няню, водителя и повара. Уговорили. Гарри отблагодарил боссов клуба и главного тренера Анатолия Бышовца победным голом в финале Кубка. И был таков – уже через месяц шотландец, поблагодарив болельщиков «Локо», перебрался в «Бирмингем».