20 СТРОК

У колумбийского вратаря Мигеля Калеро диагностирована смерть мозга
У колумбийского вратаря Мигеля Калеро диагностирована смерть мозга
AFP

Экс-партнер Фалькао на грани жизни и смерти

Врачи диагностировали смерть мозга у экс-вратаря сборной Колумбии

Павел Минаев

Врачи одной из клиник Мехико диагностировали смерть мозга бывшего вратаря сборной Колумбии и «Пачуки» Мигеля Калеро, сообщает Goal. В течение нескольких дней он был госпитализирован, медики пытались вылечить его, но тромб, находившийся в его руке, оторвался и достиг головного мозга.

«Мозг Калеро мертв, — заявили врачи голкипера Эдгар Натал и Хосе Антонио Торрес. – Остается вопросом времени то, когда он уйдет из жизни». В данное время 41-летний футболист не умер только благодаря аппарату жизнеобеспечения.

На профессиональном уровне Калеро выступал с 1987 года. За это время он успел поиграть за колумбийские «Спортинг Барранкилья», «Депортиво Кали» и «Атлетико Насиональ». Большую часть игроцкой карьеры он провел, выступая за мексиканскую «Пачуку». За национальную команду он играл с 1991 по 2009 год и провел 51 игру. Наивысшими достижениями в его карьере являются четыре победы в Лиге чемпионов КОНКАКАФ (2002, 2007, 2008, 2010), также Калеро четыре раза становился чемпионом Мексики. В составе сборной Колумбии он становился победителем Кубка Америки-2001.