20 СТРОК

Возможно, именно в таких условиях футболисты сборной Эритреи договариваются о политическом убежище
Возможно, именно в таких условиях футболисты сборной Эритреи договариваются о политическом убежище
sobitie.com.ua

Сборная Эритреи изменила родине

Сборная Эритреи по футболу сбежала за границу

Иван Задвинский

Ужасный случай надругательства над футболом произошло в Центральной Африке. Сборная Эритреи воспользовалась участием в розыгрыше Кубка вызова среди стран Центральной и Восточной Африки с целью предать родину и сбежать в другую страну. Более того, футболисты отказываются от дальнейшего участия в турнире — мол, своей цели они уже добились. Таким образом, предатели родины лишили футбольного праздника несчастных сограждан честных эритрийцев.

17 членов национальной команды во главе с врачом исчезли в Уганде, где проходил турнир. Сообщается, что изменники пропали сразу же, как отправились по магазинам в столице страны Кампале. В тот же день Конфедерация африканского футбола подтвердила отказ сборной Эритреи, которая 14 декабря должна была играть отборочный матч с командой Эфиопии.

На родину вернулись лишь пять игроков и два футбольных чиновника. Остальные до сих пор сидят в Уганде и ждут, когда правительство официально оформит им политическое убежище.

Стоит отметить, что эритрейские футболисты часто исчезают после зарубежных турне сборной. Так, в 2010 году 13 игроков сбежали во время розыгрыша Кубка вызова в Танзании. Потом некоторые из них объявились в Техасе в рамках программы США по переселению беженцев. В 2009 году вся сборная Эритреи запросила политического убежища во время розыгрыша Кубка вызова в Кении. На Олимпийских играх-2012 в Лондоне также исчезли несколько эритрейских спортсменов.