20 СТРОК

Управление женской сборной России по хоккею доверено Алексею Яшину
Управление женской сборной России по хоккею доверено Алексею Яшину
fhr.ru

Яшин поведет хоккеисток к успеху

Алексей Яшин назначен генменеджером женской национальной команды

Павел Минаев

Бывший нападающий сборной России Алексей Яшин 7 декабря решением руководства Федерации хоккея России был назначен генеральным менеджером женской национальной команды, сообщает официальный сайт организации.

«Я думаю, для девочек это большой подарок к новому году, — заявил президент ФХР Владислав Третьяк. — Алексей — прекрасный человек, он многое сделал для страны. Совместное решение пойдет на пользу тренерскому штабу сборной, как в плане проведения мастер-классов, так и селекционной работы, а также других задач, стоящих перед генеральным менеджером».

«Ситуация в женской сборной России мне не очень хорошо известна, но я полагаюсь на помощь тренерского штаба, — отметил Яшин. — Сейчас для меня главное — собрать все доступные ресурсы и направить в нужное русло. Женский хоккей очень важен для нашей страны. В Канаде и США он очень сильно развит, к сожалению, мы немного отстаем, поэтому есть над чем работать и возможность достичь поставленных целей».

За многолетнюю профессиональную карьеру экс-форвард национальной команды становился чемпионом мира (1993 год), также вместе с партнерами по сборной России он дважды восходил на олимпийский пьедестал – серебро (Нагано-1998) и бронза (Солт-Лейк Сити-2002). Стоит надеяться, что с помощью Яшина российские хоккеистки смогут добиться больших высот.