20 СТРОК

Болельщики «Кубани» не отметились гостеприимством после матча с «Аланией»
Болельщики «Кубани» не отметились гостеприимством после матча с «Аланией»
ИТАР-ТАСС

Фанатам «Алании» устроили «камнепад»

Автобус с болельщиками из Владикавказа забросали камнями в Краснодаре

Павел Минаев

Стычки между фанатами противоборствующих команд не являются редкостью. Матч 19-го тура российской премьер-лиги между краснодарской «Кубанью» и владикавказской «Аланией» (0:0) не стал исключением из этого печального правила. Автобус с болельщиками гостевой команды был забросан камнями, сообщает «Советский спорт».

Об случившемся рассказали представители фан-клуба «Аланские барсы» после возвращения во Владикавказ. Инцидент произошел неподалеку от стадиона «Кубань», когда болельщики из Северной Осетии возвращались домой. Несмотря на сопровождение сотрудников правоохранительных органов, группа радикально настроенных фанатов краснодарского клуба забросала камнями и обломками кирпичей автобус, разбив два стекла и нанеся немело вмятин кузову. В результате происшествия никто из находившихся в автобусе болельщиков не пострадал.

Остается добавить, что не в первый раз у ультрас «Кубани» возникают конфликты с болельщиками кавказских команд. Так, перед домашнем матчем краснодарского клуба с махачкалинским «Анжи» в весенней части чемпионата России прошлого сезона рядом со стадионом произошла массовая драка между поклонниками «Кубани» и дагестанской команды.