20 СТРОК

Андрею Макарову предстоит защищать ворота сборной России на молодежном чемпионате мира
Андрею Макарову предстоит защищать ворота сборной России на молодежном чемпионате мира
РИА Новости

Вратарю вернули деньги и документы

У голкипера молодежной сборной России Макарова украли сумку с деньгами и документами

Алексей Самосват

В среду днем в аэропорту «Шереметьево» у голкипера молодежной сборной России по хоккею Андрея Макарова украли сумку с деньгами и документами.

Эту новость пресс-служба ФХР опубликовала под грифом «Вниманию общественности!» Федерация попросила воров вернуть хотя бы паспорта вратаря. «После нашего обращения поступил звонок из Управления Внутренних Дел с сообщением о том, что сумка с документами найдена. Благодарим всех откликнувшихся на просьбу о помощи за содействие!» — говорится в сообщении на официальном сайте ФХР.

Буквально через пару недель Макарову предстоит сыграть в составе сборной России на молодежном чемпионате мира, который состоится в Уфе. Для него это будет уже второй турнир в карьере. В прошлом году он на пару с Андреем Василевским помог российской команде добраться до финала. В решающем матче со шведами Макаров в основное время отразил 50 бросков по своим воротам, в то время как россияне за три периода бросали по воротам сборной Швеции только 16 раз. В итоге, золото досталось «Тре крунур» после победного броска в овертайме.

Макаров начал заниматься хоккеем в Казани, затем перебрался в Тольятти. Сезон-2009/10 он провел в составе «Ладьи» в МХЛ, а затем отправился в Северную Америку. С 2011 года Макаров защищает цвета канадского юниорского клуба «Саскатун Блэйдз», выступающего в WHL.