20 СТРОК

Голодающий представитель «Бастии» в свои 75 отлично выглядит
Голодающий представитель «Бастии» в свои 75 отлично выглядит
sc-bastia.net

Голодовка за стадион

Представитель «Бастии» начал голодовку из-за дисквалификации клубного стадиона

Евгений Негин

На что только не пойдешь, чтобы защитить свой родной клуб. Остается восхищаться закалке старых проверенных кадров. Представитель французского футбольного клуба «Бастия» Джо Бонавита объявил голодовку из-за дисквалификации стадиона команды, сообщается на официальном сайте клуба.

Дисциплинарный комитет французской футбольной лиги дисквалифицировал домашний стадион команды «Фуриани» на неопределенный срок после того, как болельщики в среду устроили файер-шоу рядом с ареной, на которой в это время без зрителей проходил матч против «Марселя» (2:1). И вроде бы обычное хулиганство, влепили бы пару матчей без зрителей, как в России, — и все. Так ведь нет.

«Сотрудник логистического отдела Джо Бонавита, возмущенный таким решением футбольных властей, принял решение начать голодовку», — сообщается в заявлении на официальном сайте клуба.

73-летний Бонавита работает в клубе с 1981 года. Настоящий ветеран. Главное теперь, чтобы сами футболисты не переняли инициативу старожила команды, а то ведь и так плетутся на 16-й строчке лиги 1.