20 СТРОК

Автомобиль братьев Ндлову после аварии
Автомобиль братьев Ндлову после аварии
zimdiaspora.com

Ндлову разбились в автокатастрофе

Экс-футболист сборной Зимбабве Адам Ндлову погиб в автокатастрофе

Евгений Негин

Бывший звездный нападающий сборной Зимбабве Питер Ндлову находится в критическом состоянии в больнице после автокатастрофы, которая унесла жизнь его брата Адама Ндлову, сообщает Daily Mail.

Автомобиль, в котором ехали братья Ндлову, вылетел с дороги неподалеку от водопада Виктория. По сведениям местных СМИ, за рулем сидел Адам: оба намеревались посетить товарищеский матч с участием легенд клуба «Хайлендерс» и местной команды. Zimbabwe Independent утверждает, что женщина, которая находилась в машине вместе с Ндлову, также погибла.

По данным издания, у автомобиля лопнула шина — машина съехала с дороги, врезалась в несколько деревьев и перевернулась.

Картины с места катастрофы показывают разбитый фронт BMW X5 около дороги. Согласно отчетам в Зимбабве, Адам вел автомобиль, когда они возвратились из наблюдения за местным матчем.

Питер Ндлову выступал в 90-е годы за английский «Ковентри». Он забил 39 голов в 176 матчах перед своим переходом в «Бирмингем».

На официальной страничке «Ковентри» в Twitter клуб выразил соболезнования семье братьев и пожелал скорейшего выздоровления Питера. «Это ужасное проишествие — держитесь, мы с вами», — написано в заявлении клуба.

Выступил с заявлением и «Бирмингем», за который Питер Ндлову выступал почти четыре сезона. «Питер был очень известным игроком в свое время, и помог клубу достичь успехов, — говорится на страничке «Бирмингема» в Twitter. — Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления, дай бог чтобы он поправился».

Стоит отметить, что в последнее время Питер Ндлову работал тренером молодежной сборной Зимбабве с игроками до 23-х лет. Игровую карьеру он закончил в 2011 году на родине, в клубе под названием «Черная Мамба». За всю игровую карьеру, помимо «Ковентри» и «Бирмингема», футболист успел поиграть за «Шеффилд» и «Хаддерсфилд». Его погибший брат ушел из футбола в 2005 году, успев в 2001-м сыграть 18 матчей за швейцарский «Цюрих».