20 СТРОК

Халк поможет бедным
Халк поможет бедным
AFP

Халк против бедности

Форвард «Зенита» Халк примет участие в ежегодном матче против бедности

Игорь Ясный

Игрок петербургского «Зенита» Халк в составе команды «Друзья Зидана» примет участие в десятом по счету ежегодном матче против бедности, который пройдет 19 декабря в Бразилии в Порту-Алегри, сообщает официальный сайт УЕФА.

Матч, в котором команде «Друзья Зидана» будет противостоять команда «Друзья Роналдо», проводится с целью поддержки малоимущих слоев населения в Бразилии и Африке. Средства будут собраны благодаря продаже билетов, помощи спонсоров и продаже прав на телетрансляцию матча. УЕФА является партнером специализированной программы развития ООН, главной целью которой является повышение уровня жизни населения в мире.

Обслуживать игру будет известный в прошлом итальянский арбитр, а в настоящее время глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.
Вместе с Халком на поле в составе «Друзей Зидана», помимо капитана команды, выйдет его бывший партнер по португальскому «Порту» Радамель Фалькао, а также такие известные в прошлом футболисты, как Фредрик Юнгберг, Фернандо Йерро, Кристиан Карамбе и Марио Жардел.