20 СТРОК

Директору стадиона «Локомотив» Любови Шамихиной грозит тюремный срок
Директору стадиона «Локомотив» Любови Шамихиной грозит тюремный срок
ИТАР-ТАСС

В тюрьму за вырубку деревьев

Директор стадиона ФК «Локомотив» Любовь Шамихина может лишиться свободы на срок до полугода

Павел Минаев

Директор московского стадиона «Локомотив» Любовь Шамихина может быть лишена свободы на срок до шести месяцев за незаконную рубку деревьев, сообщает «Московский комсомолец». Нарушение, в котором подозревается глава стадиона «Локомотив», было совершено в сентябре 2010 года. Тогда Шамихина, исполняя указание руководства об уборке прилегающей к стадиону территории, отдала приказ вырубить девять слив и три клена ясенелистных.

Сотруднице железнодорожного клуба было сложно представить последствия, которые повлечет за собой исполнение распоряжения начальства. Уязвимость положения директора арены в Черкизово заключается в том, что она, по версии следствия, не озаботилась оформлением порубочного билета, без которого рубка деревьев в Москве запрещена.

Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 1,57 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ. Дело будет рассмотрено в Преображенском суде Москвы. Максимальное наказание по данной статье — арест на срок до шести месяцев. Дата слушания дела пока не назначена.