20 СТРОК

Вратарь «Шинника» Артем Смирнов может угодить на этикетку «Ледяного»
Вратарь «Шинника» Артем Смирнов может угодить на этикетку «Ледяного»
shinnik.com

«Шинник» шагнул на пивные этикетки

Фотографии футболистов «Шинника» могут появиться на бутылках с пивом

Роман Шимаев

В пятницу состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между компанией «Балтика» и футбольным клубом «Шинник» на сезон-2012/13.

В рамках встречи пивовары рассказали, что на пивных бутылках и банках в скором будущем могут появиться фотографии футболистов «Шинника». Если это произойдет, то любители пива вполне смогут купить бутылки темного пива с изображением Ламанжа Абделя или Алли Ндри, а на этикетке светлого будет красоваться Яков Зайка. Бутылочку выдержанного, например, может украсить фото недавно назначенного главным тренером команды Александра Побегалова.

Подобную акцию можно сравнить с коллекционированием альбомов с наклейками игроков. В недалеком прошлом у многих поклонников были похожие альбомы, в которых отчаянно не хватало карточек с Каминеро или Гиваршем. Акция «Собери их всех» — отличный слоган для коллекционеров, тем более дело будет касаться одного из самых любимых напитков футбольных болельщиков.

В данный момент «Шинник» находится внизу таблицы первого дивизиона, но руководство не падает духом и ищет любые возможности по улучшению позиций. А работа с болельщиками — один из немаловажных моментов для любого клуба. Первые шаги на этом пути уже сделаны, дело за игроками. А потом бутылочку с лицом «редкого» Катынсуса вполне можно открыть под выход «Шинника» в премьер-лигу.