20 СТРОК

Алессандро Баллан после выигрыша одной из гонок в уходящем году
Алессандро Баллан после выигрыша одной из гонок в уходящем году
Bettini Photo

Велогонщик рискует потерять почку

Велосипедисту после аварии вырезали селезенку и могут удалить почку

Рустам Шарафутдинов

В серьезную аварию вовремя тренировки в горах в Испании в середине недели угодил итальянский велогонщик Алессандро Баллан. Спортсмен рухнул с велосипеда, ехав на огромной скорости, в результате чего сломал бедро, ребро и повредил селезенку, сообщает Cycling News со ссылкой на итальянские СМИ.

В результате медобследования в больнице у Баллана также выявили и травму брюшной полости. Оказалось, что при падении и переломе ребер одно из них проткнуло легкое. Медики приняли решение провести две операции на поврежденных участках тела. Приоритетной являлась операция по удалению селезенки — только после этого врачи смогли бы решить, где и когда велосипедисту смогут прооперировать поврежденную ногу.

Однако после первой операции врачи зафиксировали возрастающее воспаление поврежденной почки. В связи с этим доктора заговорили о том, что в крайнем случае Баллану придется удалить этот внутренний орган. «В настоящий момент кровотечение остановилось, и мы преисполнены оптимизма, — сказал доктор Кико Льясер. – Но дальнейшие проблемы могут привести к решению об удалении почки, чего мы хотели бы избежать, поскольку в таком случае под угрозой карьера спортсмена».