20 СТРОК

PTI

Сняли клуб из-за камня

Индийский футбольный клуб «Мохун Баган» исключен из национального первенства

Игорь Ясный

Старейший футбольный клуб Индии «Мохун Баган» исключен из национального первенства на два года в связи с отказом выйти на второй тайм матча против команды «Ист Бенгал». Инцидент произошел 9 декабря в Калькутте в рамках 10-го тура чемпионата Индии. При счете 1:0 в пользу «Ист Бенгал» в одного из игроков «Мохун Багана» с трибун бросили камень. Судья остановил матч, и спустя 15 минут командам было предложено продолжить встречу, однако игроки гостей отказались выйти на поле.

Всеиндийская футбольная федерация (AIFF) рассмотрела инцидент и приняла решение исключить «Мохун Баган» из текущего первенства и аннулировать все результаты команды. Также клуб получил запрет на участие в национальном чемпионате на ближайшие два года.

Кроме того, лига постановила, что «Мохун Баган» должен вернуть все денежные средства, полученные от нее в текущем сезоне. 9 января пройдет заседание руководства лиги, на котором будет заслушана позиция клуба, а также могут быть вынесены дополнительные решения по данному инциденту.