Кармело Энтони и Николас Батюм
Адаме Стадемайр сыграл первый матч в сезоне
Залихватская борьба
Ламаркус Олдридж пытается остановить Кармело Энтони
Виктор Клавер пытается прервать проход Пабло Приджиони
Адаме Стадемайр в защите против Ламаркуса Олдриджа
Кармело Энтони и Николас Батюм
Адаме Стадемайр сыграл первый матч в сезоне
Залихватская борьба
Ламаркус Олдридж пытается остановить Кармело Энтони
Виктор Клавер пытается прервать проход Пабло Приджиони
Адаме Стадемайр в защите против Ламаркуса Олдриджа
  • Кармело Энтони и Николас Батюм
  • Адаме Стадемайр сыграл первый матч в сезоне
  • Залихватская борьба
  • Ламаркус Олдридж пытается остановить Кармело Энтони
  • Виктор Клавер пытается прервать проход Пабло Приджиони
  • Адаме Стадемайр в защите против Ламаркуса Олдриджа
1 6

«Ягодок» Энтони не хватило

«Портленд» победил в гостях «Нью-Йорк», несмотря на 45 очков Кармело Энтони

Денис Розов

«Нью-Йорк» уступил на своем паркете «Портленду» в матче регулярного чемпионата НБА. Форвард «Никс» Кармело Энтони набрал 45 очков. Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов отметился четырьмя очками и шестью подборами в выигранном домашнем поединке с «Клипперс».

Шесть поединков регулярного чемпионата НБА состоялись во вторник. Один из лидеров Восточной конференции «Нью-Йорк» принимал западного гостя — «Портленд» — и потерпел поражение.

Гости начали поединок весьма бодро, а вот у хозяев дело пошло со скрипом. Кармело Энтони уже на первой минуте забросил два штрафных, и следующие очки за «Никс» набрал также он, но было это уже при счете 2:9. У «Портленда» методично забивал Джей-Джей Хиксон, а Николас Батюм и Дэмьен Лиллард помогали успешной бомбардировкой кольца издали.

Оторваться, однако, «Трэйл Блэйзерс» не удалось. Энтони также включил трехочковый ресурс, трижды подряд успешно забросив из-за дуги, а Ронни Брюер добавил своевременные пять очков.

Важнейшее для «Нью-Йорка» событие произошло в середине девятой минуты, при счете 20:23. На паркете впервые в сезоне появился Амаре Стадемайр, восстановившийся от тяжелой травмы левой ноги.

Вошел в игру «возвращенец» не слишком успешно. Начав с потери, он затем совершил четыре неточных броска подряд. На 15-й минуте Стадемайр был заменен на Стива Новака, но его команда продолжала сыпаться. Несмотря на отчаянные усилия Энтони, отставание «Нью-Йорка» скоро достигло минус 19.

Справка:

Остальные матчи дня

Вашингтон — Даллас — 94:103 (29:23, 23:25, 19:35, 23:20)
Детройт — Сакраменто — 103:97 (27:28, 31:20, 22:19, 23:30)
Нью-Орлеан — Атланта — 86:95 (26:22, 24:22, 14:28, 22:23)
Денвер — Клипперс — 92:78 (21:19, 27:24, 27:16, 17:19)
Лейкерс — Филадельфия — 99:103 (25:28, 25:26, 23:27, 26:22)

После этого на паркет снова вышел Стадемайр и за три с половиной минуты отметился фолом и очередным промахом. Меж тем к борьбе Энтони за светлое настоящее «Никс» подключился Джей Ар Смит, и на перерыв команды ушли при счете 48:59.

Довольно успешно хозяева провели третью четверть. Разрыв временами сокращался до минус трех, а Стадемайр все-таки отметился двумя первыми попаданиями и подбором. Тем не менее «Портленд» контролировал ход игры и довел матч до победы — 100:105.

Энтони, набравший аж 45 очков, был не так расстроен поражением, как рад возвращению Стадемайра. «Сегодня мы наконец-то получили нашего основного центрового, — цитирует форварда ESPN. —

Да, он не до конца набрал форму, но мы ждали, что он сегодня выйдет на паркет. И Амаре вышел в самый нужный для нас момент.

Хотя, безусловно, ему потребуется определенное время, чтобы набрать форму и восстановить игровые связи. Поэтому сегодня мы старались побольше играть на него».

Сам «именинник» не скрывал своего счастья. «Во время игры я чувствовал себя хорошо, — поведал Стадемайр. —

Честно говоря, сначала мне показалось, что игра летает со скоростью 100 миль в час.

В первой половине у меня было несколько средних бросков без сопротивления. Но я не смог их забить. Правда, вторая половина игры получилась у меня лучше. Думаю, что мой второй матч после травмы будет лучше первого».

В другом поединке «Денвер» уверенно обыграл «Клипперс» — 92:78. Небольшой вклад в победу внес центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов. За 12 с половиной минут россиянин набрал четыре очка, а также сделал шесть подборов и блок-шот.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.