Новичок «Мордовии» Нобре уже имеет опыт игры против Алексея Березуцкого
Новичок «Мордовии» Нобре уже имеет опыт игры против Алексея Березуцкого
РИА НОВОСТИ

Нобре едет спасать «Мордовию»

«Мордовия» договорилась о покупке нападающего «Мерсин Идманъюрду» Мерта Нобре

Иван Лидский

«Мордовия» достигла принципиальной договоренности с бывшим нападающим «Бешикташа» и «Фенербахче» Мертом Нобре. Форвард «Рубина» Карлос Эдуардо может оказаться во «Фламенго», а агент Эммануэля Эменике заявил, что «Фенербахче» не обращался в «Спартак» по вопросу трансфера нигерийца.

В то время, как вся страна празднует Новый год и Рождество, пока игроки находятся в отпуске, а тренировочные базы и курорты лишь готовятся принять спортсменов, вовсю работают футбольные менеджеры и агенты. Пока российские поля завалены снегом, болельщикам остается тешить себя новостями и слухами о трансферах и пополнениях.

Первый трансфер в 2013 году на свой счет записал аутсайдер премьер-лиги — «Мордовия». Саранский клуб достиг принципиальной договоренности о покупке нападающего турецкого «Мерсина Идманъюрду» Мерта Нобре. Как сообщает Fanatik, контракт с 32-летним бразильцем будет подписан в ближайшие дни, а сумма его трансфера составит €2,5 млн.

В нынешнем сезоне Нобре провел в чемпионате Турции 16 матчей, в которых девять раз поразил ворота соперника. Стоит отметить, что это ровно половина всех голов его команды — «Мерсин Идманюрду» является аутсайдером турецкой Суперлиги и в настоящее время идет на предпоследнем месте.

В общем, Нобре не придется привыкать к выступлениям за команду со дна таблицы.

Правда, есть у бразильца опыт и в «больших» клубах: за «Мерсин» он играет не так давно — с 2011 года. А до этого он отдал пять лет «Бешикташу», за который провел больше ста матчей и забил 35 мячей. Между прочим, в составе «Бешикташа» Нобре играл против столичных армейцев в Лиге чемпионов сезона-2009/10. Пик его карьеры пришелся на период 2004-2006 годов, когда он был основным нападающим «Фенербахче», за который наколотил полсотни голов. Так что можно сказать, что «Мордовия» пополнилась футболистом с большим опытом.

Тем временем продолжают появляться новые слухи о возможном уходе из «Рубина» многострадального Карлоса Эдуардо. Начиная с середины декабря об этом было сказано уже очень много слов. Но если раньше Эдуардо каждое появившееся изречение спешил опровергнуть или объяснить неправильной трактовкой, то теперь этого не происходит. То есть, высказывания вроде «никогда не хотел ехать в Россию» и «хочу продолжить карьеру в Бразилии» по-прежнему приписываются самому игроку.

По информации различных источников, на игрока претендуют сразу несколько бразильских клубов, среди которых значатся «Сантос», «Интернасионал» и «Флуминенсе». Теперь к этому списку добавился «Фламенго», за который выступает бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав.

В то же время, похоже завершился история с возможным возвращением в Турцию нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике. «Мы не знаем о том, что «Фенербахче» намерен вернуть Эммануэля, — рассказал агент игрока Эрдем Коньяр Fanatik. — Я общался с представителями клуба, и мне сказали, что предложения не было. Не думаю, что стоит обсуждать эту тему. У Эменике были некоторые проблемы при Эмери из-за его отношения к Эммануэлю. Но сейчас вернулся Карпин, и этих проблем нет. Не думаю, что сейчас «Спартак» продаст Эменике».

Сам игрок заявил, что в настоящее время не думает о возможном уходе из стана красно-белых. «Я люблю болельщиков «Фенербахче», потому что они поддерживали меня в самый сложный момент, — признался футболист. — Знаю, что они хотят моего возвращения, но я игрок «Спартака». Об интересе «Фенербахче» я только читал в интернете. Сейчас я думаю только о Кубке Африки и «Спартаке».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.