Роналду надоело говорить про новый контракт с «Реалом»
Роналду надоело говорить про новый контракт с «Реалом»
AFP

«Не хочу, чтобы Моуринью уходил»

Криштиану Роналду счастлив в «Реале» и хочет, чтобы Жозе Моуринью остался в команде

Илья Андреев

Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду заявил, что победы команды для него куда важнее, чем новый контракт с «Королевским клубом». По мнению португальца, Жозе Моуринью будет тренировать «сливочных» и в следующем сезоне, тем более, что в 2013 году мадридский клуб будет играть куда лучше, чем в 2012-м.

В среду полузащитник «Реала» Криштиану Роналду ответил на вопросы журналистов. Надо сказать – очень вовремя: ранее в испанской прессе появилась информация, мол, звездный португалец «несчастлив» в Мадриде и контракт с «Королевским клубом», истекающий в 2015 году, продлевать не будет.

Увы, какой-либо конкретики по данной теме от Роналду добиться не удалось. «Я уже устал говорить о своем контракте, — заявил он. — Хватит. Этот вопрос далеко не самый важный. Сейчас для нас нет ничего важнее, чем победы. Тем более, что мы играем на три фронта – и в чемпионате Испании, и в национальном Кубке, и в Лиге чемпионов. Важно, чтобы мы, футболисты «Реала», были вместе. Что бы мыли как единое целое».

А в Мадриде Роналду, оказывается, нравится. «Мне хорошо в «Реале», — подчеркнул он. – Я привязался к команде и буду делать все от себя зависящее для того, чтобы она побеждала.

Убежден, что 2013-й год для нашей команды сложится лучше, чем 2012-й. Надеюсь, что и я в этом году буду играть лучше, чем в прошлом».

Непонятно, останется ли во главе мадридской команды Жозе Моуринью. По некоторым данным, он покинет «сливочных» уже летом. Однако Роналду считает, что его соотечественник продолжит работу в «Реале».

«Это, конечно, зависит от ситуации в клубе, но я думаю, что он останется, — отметил Роналду. —

Лично я хотел бы, чтобы Моуринью остался, так как топ-клубу нужен топ-тренер».

В матче против «Малаги», который «Реал» безвольно проиграл со счетом 2:3, не появился на поле капитан «Королевского клуба» вратарь Икер Касильяс. Моуринью оставил легендарного голкипера в запасе, спровоцировав гнев «сливочной» торсиды. Роналду не стал критиковать тренера за данное решение.

«В футболе нет вещей, которые могли бы меня удивить, — сказал полузащитник. — Замена Касильяса – решение тренера, к которому нужно относиться с уважением».

В чемпионате Испании «Реал» выступает из рук вон плохо, занимая лишь третье место в турнирной таблице. Отставание от «Барселоны» — 16 (!) очков, шансов на чемпионство – фактически нет. Но Роналду, понятно, верит в лучшее. «Очевидно, что нам будет очень сложно выиграть чемпионат, — признал он. —

Мы потеряли очень много очков. Мне сложно сказать, почему так получилось.

А конкуренты тем временем выигрывали матч за матчем. Что ж, это футбол. Но мы усердно тренируемся и, думаю, еще добьемся хороших результатов».

В Лиге чемпионов «Реал» смотрится более внушительно. Он уверенно преодолел групповой этап, а в 1/8 финала сразится с «Манчестер Юнайтед» — бывшей командой Роналду. «Конечно, в «Манчестер Юнайтед» у меня осталось много друзей, — поведал португалец. — Друзей, которые навсегда останутся в моем сердце. Этот клуб сделал для меня и моей карьеры очень многое. Но теперь я защищаю цвета мадридского «Реала». Я хочу победить и даже забить. Впрочем, когда узнал, что именно МЮ будет нашим соперников в 1/8 финала, я испытал немного грустные и противоречивые чувства».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.