Гарри Реднапп дает победную установку
Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
Оскару оставалось только кричать и разводить руками
Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
«Челси» был повержен записным аутсайдером
Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
Фернандо Торрес в шоке
Гарри Реднапп дает победную установку
Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
Оскару оставалось только кричать и разводить руками
Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
«Челси» был повержен записным аутсайдером
Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
Фернандо Торрес в шоке
  • Гарри Реднапп дает победную установку
  • Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
  • Оскару оставалось только кричать и разводить руками
  • Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
  • «Челси» был повержен записным аутсайдером
  • Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
  • Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
  • Фернандо Торрес в шоке
1 8

«Челси» сдался аутсайдеру

КПР неожиданно обыграл в гостях «Челси»

Иван Лидский

«Челси» проиграл на своем поле «Куинз Парк Рейнджерс» в матче 21-го тура чемпионата Англии. Единственный мяч в этой встрече забил Шон Райт-Филлипс. Эта первая победа КПР на «Стэмфорд Бридж» с апреля 1983 года.

В среду в Англии завершился рождественский футбольный марафон. За десять дней было сыграно целых четыре тура премьер-лиги — настоящее футбольной пиршество! Но рано или поздно праздники должны заканчиваться, да и футболистам надо наконец отдохнуть.

В заключительный день 21-го тура состоялось три матча. «Челси» под руководством Рафаэля Бенитеса, казалось, окончательно обрел себя и свою игру. Видно, не зря испанский специалист на протяжении трех первых игр у руля «синих» терпел оскорбления болельщиков. К поединку с КПР «Челси» подошел с четырехматчевой победной серией. Сюда же можно приплюсовать разгром «Норшелланна» в Лиге чемпионов и «Лидса» в Кубке Лиги: очевидно, что Бенитес начинает делать результат.

Правда, скептики могут отметить, что «аристократы» на этом отрезке встречаются с не самыми сильными командами. Но гостевая победа над «Эвертоном» и разгром «Астон Виллы» со счетом 8:0 заставляют более позитивно смотреть на ситуацию.

Однако в «новогоднем» туре «синих» ожидало большое разочарование. Матч с аутсайдером чемпионата вряд ли оправдал ожидания болельщиков «Челси».

Несмотря на возможную усталость после серии игр в короткий срок, «синие» очень грамотно контролировали ход игры, дожидаясь ошибки соперника. Хозяева поля давали играть сопернику, но при этом уверенно пресекали всю остроту на своей половине. Однако «Челси» никак не мог сам создать момент, хоть сколько-нибудь напоминающий голевой. Все удары шли сильно мимо цели, очевидно, игроки в самом деле немного устали. Единственный момент в первой половине у хозяев возник лишь однажды, когда мяч после удара Оскара срикошетил и изменил траекторию полета, но Жулио Сезар успел среагировать и отбить мяч ногами.

Конечно, такой ход событий не мог удовлетворять «Челси» — из 11 ударов по воротам, лишь один пришелся в створ. Очевидно, Демба Ба не зря заинтересовал селекционеров лондонского клуба.

Однако в перерыве Бенитес ничего менять не стал, и игра продолжилась в том же ключе.

Правда, на этот раз острые моменты у ворот гостей возникали гораздо чаще. Как и в первом тайме, активно у чужих ворот вел себя Иванович, а несколько минут спустя после возобновления игры в упор бил Фернандо Торрес. На этот раз многострадальный испанец все делал правильно, но блестяще сыграл Жулио Сезар.

По истечении часа игры Бенитес решился наконец на изменения и заменил Марко Марина на Эдена Азара. Нельзя сказать, что игра от этого резко преобразилась, но вскоре мяч оказался в сетке ворот КПР, правда, взятие ворот засчитано не было из-за офсайда. Примечательно, что точный удар исполнил Фрэнк Лэмпард, которому руководство «Челси» до сих не предложило новый контракт.

А затем произошло то, во что мало кто верил: за четверть часа до конца игры КПР открыл счет в матче. Редкая атака гостей завершилась неразберихой в штрафной «синих», мяч попал к Шону Райт-Филлипсу, который точно пробил низом. Хозяева бросились отыгрываться, и могли преуспеть, но в решающие моменты очень надежно отыграл многоопытный Жулио Сезар.

В итоге КПР одержал победу на «Стэмфорд Бридж» впервые почти за 30 лет — с апреля 1983 года.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Куинз Парк Рейнджерс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.