Адвокат все еще верит в Аршавина
Адвокат все еще верит в Аршавина
reuters

Любовь не прошла

Андрей Аршавин может перейти в ПСВ

Руслан Алиев

Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может продолжить карьеру в ПСВ на правах аренды.

Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин может продолжить карьеру в ПСВ на правах аренды, сообщает The Daily Mail.

Как известно, нынешним главным тренером голландского клуба является бывший наставник национальной команды России и питерского «Зенита» Дик Адвокат, который работал как в сборной, так и в клубе.

Причем Аршавин слыл любимчиком у Адвоката в бытность работы последнего в сборной. Нидерландский специалист вызывал Аршавина в команду, даже когда игрок находился не в лучшем состоянии, за что нередко подвергался критике.

Стоит отметить, что руководство «Арсенала» выделило €75 млн на усиление команды в зимнее трансферное окно, сообщает Goal.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер опасается, что команда не сможет попасть в зону Лиги чемпионов по итогам чемпионата Англии, и намерен серьезно укрепить состав в январе. Французский специалист собирается усилить позиции вратаря, опорного полузащитника, нападающего и атакующего хавбека. Среди целей «Арсенала» называются полузащитник «Кристал Пэлас» Уилфрид Заа, голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна и форвард «Атлетико» Адриан Лопес. Также клуб уже договорился об аренде нападающего «Нью-Йорк Ред Буллс» Тьерри Анри.

При этом «Арсенал» расстанется с рядом игроков. В их число попали Аршавин, Маруан Шамах, Лукаш Фабианьски, Себастьян Скиллачи и Эммануэль Фримпонг. Кроме того, «канониры» получат дополнительные €37 млн на летние трансферы: в клуб поступят первые средства по новому спонсорскому соглашению с Emirates.

И в начале декабря Венгер все же озвучил то, что и так было известно. После слов француза о том, что у Аршавина нет будущего в «Арсенале», россиянин даже перестал попадать в заявку (за редким исключением). По данным ряда источников, интерес к 31-летнему футболисту был велик: его желали английские «Рединг» с «Фулхэмом», а также турецкий «Галатасарай»...

В то же время «канониры» были не прочь отправить Аршавина восвояси в обмен на Игоря Денисова.

Но наиболее вероятным был его трансфер в «Рединг», чьим владельцем является российский бизнесмен Антон Зингаревич и где играет Павел Погребняк. По сведениям источника, руководство «роялс» было готово заплатить за Аршавина £4 млн, тогда как «Арсенал» рассчитывает продать автора покера на «Энфилде», купленного в 2009 году за £15 млн, не менее чем за £5 млн. Но русские связи не повлияли на решение Аршавина, который, следуя британской прессе, ответил отказом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.