У россиян ничего не получалось в дебюте мата
В первом периоде шведы доминировали
Григоренко оказался у борта
В дебюте у Василевского было много работы
Шведская радость
Якупов сбил вратаря
Россияне после поражения
У россиян ничего не получалось в дебюте мата
В первом периоде шведы доминировали
Григоренко оказался у борта
В дебюте у Василевского было много работы
Шведская радость
Якупов сбил вратаря
Россияне после поражения
  • У россиян ничего не получалось в дебюте мата
  • В первом периоде шведы доминировали
  • Григоренко оказался у борта
  • В дебюте у Василевского было много работы
  • Шведская радость
  • Якупов сбил вратаря
  • Россияне после поражения
1 7

«Эмоций на бронзу хватит»

Швеция — Россия (3:2 Б). Россияне согласны, что провалили первый период полуфинала, зато хорошо сыграли в остальных двух

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Нападающий молодежной сборной России Кирилл Капустин после поражения в полуфинале чемпионата мира в Уфе заверил, что команда подбадривает капитана Наиля Якупова. Даниил Жарков сказал, что в первом перерыве игроки завелись, а Андрей Миронов отметил, что в овертайме обе команды действовали осторожнее.

«Если честно, даже не знаю, что сказать по поводу первого периода. Если бы мы его играли как второй и третий, то был бы другой результат, – сказал после игры Кирилл Капустин. – Первый период выпал, а второй и третий мы играли хорошо».

Как сказал форвард, ему не пришлось долго привыкать к игре в первом звене с Наилем Якуповым и Алексадром Хохлачевым. «Я и в клубе играю и в центре, и с краю. Якупова мы подбадриваем – это наш лидер, капитан, – сказал он. – С Канадой, конечно, будем играть только на победу при таких болельщиках. Проигрывать нельзя – последнюю игру надо вытаскивать, отдадим все силы, постараемся выиграть. Есть только одно место – первое».

«Ребята старались, но по буллитам проиграли – поражение обидное. Но жизнь продолжается – будем бороться за медаль, – отметил Альберт Яруллин. – Согласен, первый период мы начали не очень, но потом все ребята собрались. Никаких претензий к ним, когда сумели после 0:2 сравнять счет, нет. В концовке игры у нас было больше моментов. Но буллиты – это лотерея, и у нас не сложилось.

Все ребята профессионалы – все понимали, что надо оставить все силы в данной игре.

И мы собрались, поэтому сказать, кроме того, что ребята молодцы, больше ничего не могу».

О лотерее говорил и Даниил Жарков. «Первый период мы, можно так сказать, провалили, а во втором и третьем взяли инициативу в свои руки и сравняли счет. Но буллиты – это лотерея, в которой нам не повезло, – сказал он. –

В перерыве Никита Нестеров немного покричал, мы завелись – это все-таки полуфинал.

Мы сами прекрасно понимали, что необходимо забить, а не испытывать судьбу. Но в овертайме была игра на тоненького, так что никто рисковать не хотел, и игру перевели в буллиты. Канадцы будут играть в своем же стиле: агрессивно, соперник силен очень физически. И мы будем ему противостоять, играть, биться на победу».

«Все настраивались на этот матч, как на финал. Все, понятное дело, хотели выиграть, но провалили первый период и начали играть нормально только во втором-третьем, – сказал автор первого гола у россиян Андрей Миронов. – Не знаю, чего не хватило – концентрации или чего-то еще.

Усталости после вчерашней игры не было – все отдохнули, покушали, восстановили силы.

Ну, вы видели, что во втором-третьем периоде превосходили соперника».

Миронов отметил, что в овертайме россияне действовали не на высоких скоростях не из-за усталости. «Овертайм – такая штука, что никто не хочет ошибиться. И шведы, и мы по-простому играли, действовали так не из-за усталости, – сказал он. – Эмоций после такого поражения на бронзу хватит – постараемся проанализировать ошибки, отдохнуть и настроиться на Канаду».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Швеция — Россия.

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.