Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

За хамское поведение Балотелли грозит очень серьезный штраф
За хамское поведение Балотелли грозит очень серьезный штраф
dailymail.co.uk

Балотелли взялся за грудки

Марио Балотелли едва не подрался на тренировке с Роберто Манчини

Илья Андреев

На тренировке «Манчестер Сити» произошел конфликт между главным тренером Роберто Манчини и нападающим Марио Балотелли. Наставник «горожан» приказал эксцентричному форварду покинуть занятие, но в ответ едва не нарвался на болевой прием.

Первая тренировка «Манчестер Сити» в 2013 году ознаменовалась грандиозным скандалом. Главный тренер команды Роберто Манчини и нападающий Марио Балотелли едва не подрались.

Как пишет Daily Mail, в конце занятия 22-летний форвард грубо сбил Скотта Синклера, молодого и амбициозного полузащитника. Манчини взвился и приказал Балотелли покинуть поле. Грубиян воспротивился. Тренер повторил свою просьбу – на этот раз более настойчиво. Но Марио был неумолим. Тогда разъяренный Манчини попытался «удалить» футболиста силой. Не вышло – свободолюбивый Балотелли схватил тренера за грудки.

Драку предотвратили помощники Манчини – Брайан Кидд и Массимо Баттара.

Манчини – наставник Балотелли в полном смысле этого слова. Он закрывал глаза на его безобразное поведение, заступался.

В 2006 году он пригласил Марио, 16-летнего мальчишку, в «Интер». А уже 2007-м – отправил в основной состав. В 2010-м вновь позвал под свое крыло – в «Манчестер Сити».

«Марио рос на моих глазах. Мы много лет работаем вместе. Но ему уже 22 года, а в этом возрасте следует завязать с шуточками. Я очень хочу, чтобы он серьезно подходил к делу», — сказал Манчини накануне поединка против «Стока». В ответ чуть не получил по лицу…

Балотелли бедокурил и в Милане, но в Манчестере его «талант» раскрылся в полной мере.

Он бросал дротики в футболистов «молодежки». Он, запуская в ванной фейерверки, устроил пожар в собственном же доме. Он угощал пьяниц в барах. Он сцепился в раздевалке с Яя Туре. И подобных историй – десятки. Конечно, Балотелли – классный форвард. Он прекрасно играл на Евро-2012, подарив Италии финал и, что удивительно, ни разу не вляпавшись в скандал.

Но после Польши и Украины Марио, кажется, окончательно решил сосредоточиться на ночных клубах и своем камуфляжном «Бентли».

В чемпионате Англии-2012/13 он забил один гол, а это – кошмарный показатель. Не играл строптивец с начала декабря (по словам Манчини, «Марио нужно больше тренироваться»), и когда сыграет – неясно.

Не исключено, что Балотелли покинет «Сити» уже нынешней зимой. Вряд ли терпение Манчини (чье будущее в Манчестере, впрочем, тоже не безоблачно) безгранично, тем более что недавно Марио оштрафовали на €418,5 тыс. за регулярное нарушение режима.

По некоторым данным, эксцентричного Балотелли намеревается приобрести «Милан».

Важно отметить, что в 2010 году он признался «россонери» в любви, а затем с радостью примерил красно-черную футболку команды Сильвио Берлускони. Все бы ничего, но в ту пору Балотелли защищал цвета «Интера».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.