Михаил Григоренко на тренировке сборной России перед матчем с Канадой
Михаил Григоренко на тренировке сборной России перед матчем с Канадой
РИА Новости

«Обидно читать такое дерьмо»

Игроки сборной России ответили на обвинения в нарушении спортивного режима

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Нападающий молодежной сборной России Михаил Григоренко знает только футболиста Сергея Семака, защитник Никита Нестеров сказал, что никогда не кричит на партнеров, а тренер Игорь Никитин перед матчем за третье место на чемпионате мира в Уфе отметил, что команда находится в аналогичных условиях с канадцами.

За день до матча за третье место с Канадой ситуацию с высказываниями тренера клуба МХЛ и известного в прошлом игрока Александра Семака о ночных походах хоккеистов российской «молодежки» по клубам прокомментировали после тренировки игроки и тренер Игорь Никитин. Наиболее ярко выступил Михаил Григоренко.

«Кто сказал, что мы до пяти часов не ложились спать? Семак? А кто это, чей это тренер? Про такого не слышал. Хоккеиста не знаю – знаю только футболиста Семака, – сказал форвард. – Такое ощущение, что человека куда-то там не поставили работать – он как будто рад был, что мы проиграли. Как эти все специалисты хоккей смотрят, когда ребята выкладываются? Претензий по самоотдаче ни к кому нет, и обидно читать такое дерьмо.

Мне кажется, что у него проблемы с головой.

Тренерский штаб выполняет свою работу на 100 процентов».

По словам Григоренко, команда в пятничном полуфинале со шведами не сразу вошла игру, из-за чего первый период был проигран россиянами по всем статьям. «Не ожидали такого старта. Это нормально, когда лидеры команды, в том числе и Нестеров, заводят остальных, помогают словами, – сказал он. – Почему у нас не ладятся дела в атаке – не знаю, может, связки не те».

«Не думаю, что у канадцев стоит кого-то опасаться, бояться – соперник играет все вместе. Они такие же ребята, как мы, – рассказал Григоренко о сопернике по субботнему матчу. – Реализация меня на турнире подводила, но сейчас вот забил две игры подряд. Считаю, что вчера наша тройка неплохо действовала со Слепышевым. Да, наше звено с Якуповым на юниорском чемпионате мира набирало 52 очка, но это уже прошлое – на этом не зацикливаешься».

«Семак не прав, высказываясь в сторону наших тренеров, Григоренко. В ответ ничего ему говорить, грубить, – сказал защитник Никита Нестеров. – У нас никто о себе много не думает, все играют, как могут.

Семак же завидует нашим тренерам, что его нет в составе команды, и начинает всякие интервью давать».

Нестеров не стал говорить, что в первом перерыве со шведами он кричал на партнеров. «На игроков я никогда не кричу, просто всегда поддерживаю их, – отметил он. – Речи в перерыве со шведами были».

«Жизнь продолжается, мы стремимся идти дальше, впереди последняя игра, чтобы взять какие-то медали, – рассказал он о ситуации перед игрой с «кленовыми листьями». – Не знаю, для кого этот матч что-то не означает – это все-таки Россия – Канада. Жалко, что не сыграем в финале – надеюсь, что сыграю там, когда попаду в первую сборную».

Игорь Никитин попросил назвать конкретные фамилии тех людей, которые могли гулять до пяти утра.

«Зачем обсуждать непонятно что? Нас это не задело, иначе нет смысла концентрироваться на работе. Какой ночной клуб лучше в Уфе? Не знаю, я в них не хожу, – сказал он. – С канадцами надо обходиться без удалений, что сломало нам первую игру с ними, показать свои сильные стороны, нейтрализовать их лидеров. Со шведами мы предполагали, что первый период с ними будет тяжелый – игра со Швейцарией забрала много эмоций и энергии. Психологически к этому матчу мы были готовы. Сейчас же можно много каких рецептов наговорить, но многое будет зависеть конкретно от настроя ребят и тренерского штаба».

Справка:

Матч за 3-е место. Канада – Россия

5 января, суббота, 13.00
Уфа. «Уфа-Арена»
Судьи: Гарри Думас, Стив Патафи (оба – США)
«Спорт Плюс» — 12.55
Ставки БК «Фон» на пятницу: 3.30–4.90–1.70

По словам Никитина, кто сыграет против канадцев, станет известно только в день игры утром – сборная России впервые на турнире проведет последний матч днем. «Выбор Василевского на плей-офф был правильным – вчера он здорово отыграл, и к нему никаких претензий.

По поводу оценки игры Якупова, эта грань очень тонкая – забей он вчера на последних секундах основного времени, слова о нем были бы другими,

– сказал Никитин. – Наиль старается, многое делает для команды, но не всегда все происходит по волшебству. Завтра у него есть шанс доказать самому себе и всем остальным. Но это на наше мнение по нему не повлияет – как он был для нас хорошим игроком, так и останется».

«Конечно, есть претензии ко всем линиям и к тренерскому штабу – ребятам что-то неправильно сказали, как забивать. Считаю, что канадцы находятся примерно в таком состоянии, как и мы – не думаю, что им намного веселее, чем нам, – добавил тренер. – Мы в одинаковых условиях, а после падения нужно подниматься. Что ценнее, победа над Канадой или бронзовые медали? Здесь одно из другого вытекает».

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.