Динамовцы сумели преподнести победу в подарок главному тренеру Олегу Знароку на 50-летие
Нападающий «Динамо» Александр Овечкин празднует заброшенную шайбу
Группа поддержки «Динамо»
Сектор выездных болельщиков нижегородского «Торпедо»
Нередкий для хоккея пример силовой борьбы
Голкипер «Динамо» Александр Ерёменко
Динамовец Александр Овечкин против торпедовца Владимира Маленьких
Очередная победа «Динамо»
Динамовцы сумели преподнести победу в подарок главному тренеру Олегу Знароку на 50-летие
Нападающий «Динамо» Александр Овечкин празднует заброшенную шайбу
Группа поддержки «Динамо»
Сектор выездных болельщиков нижегородского «Торпедо»
Нередкий для хоккея пример силовой борьбы
Голкипер «Динамо» Александр Ерёменко
Динамовец Александр Овечкин против торпедовца Владимира Маленьких
Очередная победа «Динамо»
  • Динамовцы сумели преподнести победу в подарок главному тренеру Олегу Знароку на 50-летие
  • Нападающий «Динамо» Александр Овечкин празднует заброшенную шайбу
  • Группа поддержки «Динамо»
  • Сектор выездных болельщиков нижегородского «Торпедо»
  • Нередкий для хоккея пример силовой борьбы
  • Голкипер «Динамо» Александр Ерёменко
  • Динамовец Александр Овечкин против торпедовца Владимира Маленьких
  • Очередная победа «Динамо»
1 8

Победа в честь юбилея и дочери

Гол Александра Овечкина помог московскому «Динамо» обыграть «Торпедо»

Денис Розов

«Динамо» обыграло в Балашихе нижегородское «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. На гол Руслана Зайнуллина бело-голубые ответили шайбами Рихарда Йюнге, Александра Овечкина и Доминика Граняка.

После небольшой новогодней паузы возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Шесть команд-«счастливчиков» провели очередные матчи в четверг, а на 4 января программа была вдвое богаче. Но это лишь количественно, ведь на лед вышли многие лидеры первенства.

Московское «Динамо» завершало серию из четырех встреч на балашихинском льду поединком против «Торпедо». У бело-голубых было огромное количество причин постараться победить. Не совсем удачная игра перед Новым годом (два очка в трех домашних матчах) лишила московский клуб лидерства в чемпионате. При этом обошедший динамовцев СКА в пятницу играл с «Локомотивом» и вполне мог потерять очки, так что бело-голубые могли вернуть себе престижную первую строчку в таблице КХЛ.

С другой стороны, в столичном клубе произошел целый ряд приятных событий, которые должны были вдохновить хоккеистов на подвиги. 2 января отметил 50-летний юбилей главный тренер Олег Знарок, а капитану команды Юрию Бабенко «стукнуло» 35. На следующий день 23 года исполнилось Дмитрию Вишневскому, а уже на самом матче объявили, что у другого защитника Янне Яласваары родилась дочь.

Матч начался не слишком бодрыми атаками «Динамо», не несущими особой опасности. Тем не менее преимущество хозяев ощущалось, а вот их болельщики проигрывали поединок активной сотне поклонников «Торпедо», воспользовавшейся новогодними каникулами для вылазки в Балашиху.

На седьмой минуте сфолил Алексей Потапов, но хозяева провели большинство не слишком полезно. Разве что на его исходе хороший момент получил вернувшийся в состав Рихард Йюнге, но вместо броска с острого угла катнул шайбу вдоль ворот. Динамовцы исправились, когда две минуты «схватил» Владимир Маленьких, крепко подприжав гостей. Остро атаковали Александр Овечкин, Доминик Граняк и Констатин Горовиков, однако забить не смогли.

Счет же открыли торпедовцы. Александр Еременко неудачно выбросил шайбу, угодив в своего же одноклубника, и Руслан Зайнуллин не преминул воспользоваться ситуацией — 0:1.

Динамовцы ринулись отыгрываться, заработали большинство, но тут все испортил Константин Касянчук, также заработавший удаление.

На исходе первого периода хозяевам повезло — чудом не забил Алексей Васильев, и с началом второго динамовцы пошли на приступ ворот Виталя Коваля. Какое-то время нижегородцы справлялись, но их подвело очередное удаление. В большинстве Овечкин набросил шайбу на пятачок, и в давке расторопней всех оказался Йюнге протолкнувший ее в ворота мимо упавшего Коваля — 1:1. Динамовцы устроили шумное празднество прямо в ногах у поверженного вратаря.

Хозяева не успокоились и, отстояв свои ворота две минуты за удаление Дениса Мосалева, снова полетели на штурм. В ситуации отложенного штрафа Александра Семина Овечкин угодил в штангу, а в последовавшее большинство великолепный шанс упустил Йюнге, которому на пятачок отпасовал Денис Кокарев. Коваль сыграл выше всех похвал, как и чуть позже, не дав Бабенко поразить угол.

Раззадоренные динамовцы, тем не менее, добились своего уже в равных составах.

Сначала Овечкин технично завершил техничную комбинацию, а спустя всего 19 секунд Граняк увенчал творческие усилия Кокарева и Йюнге — 3:1.

Третий период динамовцы провели довольно раскованно. Гости же отчаянно пытались изменить ход поединка, но неплохо играл Еременко. Хорошие моменты упустили Владимир Горбунов и Александр Семин, не помогло торпедовцам и удаление Овечкина. С каждой уходящей минутой атаки гостей становились все яростнее, и сдерживать их становилось все труднее. Однако бело-голубые все-таки сумели отстоять добытое преимущество и одержали очередную победу в нынешнем сезоне.

После матча главный тренер «Динамо» Олег Знарок не стал сдерживать позитивных эмоций. «Приятно начинать Новый год с победы, — заявил специалист. — Спасибо ребятам, а также нашим болельщикам, которые нас поддерживают, приезжают, несмотря на дальние расстояния. Правильным ли был гол Йюнге? Хотите поспорить об этом — поспорьте».

Исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо» Вячеслав Рьянов, в свою очередь, отметил характер своих подопечных. «Игра получилась интересная, но в первом периоде мы нахватали много удалений, хоть и играли неплохо, — сказал Рьянов. — Это сказалось на наших действиях — потеряли концентрацию, пропустили три гола. Ребята бились до конца, но, увы, спасти игру не смогли».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Торпедо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.