Даниэле Арригони может возглавить «Волгу»
Даниэле Арригони может возглавить «Волгу»
cesenacalcio.it

«Волга» потянулась на Апеннины

Итальянский специалист Даниэле Арригони может возглавить «Волгу»

Ибрагим Коблев

Нижегородская «Волга» рассматривает возможность приглашения на пост главного тренера команды итальянского специалиста Даниэле Арригони. Пост наставника нижегородского клуба стал вакантным после того, как предыдущий тренер волжан Гаджи Гаджиев перешел на аналогичную работу в самарские «Крылья Советов».

Нижегородская «Волга», находящаяся на данный момент без тренера, ведет переговоры с итальянским специалистом Даниэле Арригони, последним местом работы которого была «Чезена».

Как сообщает «СЭ», 53-летний специалист сам подтвердил факт того, что ведет переговоры с российским клубом.

Арригони — специалист, тренировавший в основном команды низших итальянских лиг, имея также небольшой опыт в серии А.

Каких-то особенных и примечательных успехов он никогда не добивался, а его фирменным стилем является то, что он обычно не задерживался надолго в командах, которыми руководил.

Арригони в случае достижения договоренности с нижегородцами сменит в «Волге» Гаджи Гаджиева, покинувшего клуб и подписавшего контракт с «Крыльями Советов». К слову, среди причин, побудивших Гаджиева покинуть нижегородскую команду, называются, в частности, отсутствие необходимой инфраструктуры соответствующей клубу премьер-лиги и серьезные финансовые проблемы. Интересно будет посмотреть на деятельность Арригони в подобных условиях. Безусловно, для итальянца, не достигшего на сегодняшний день серьезных успехов, подобный расклад событий будет серьезным вызовом.

Однако Арригони является не единственным претендентом на вакантный пост. Так, ранее называлось имя бывшего тренера нижегородцев Дмитрия Черышева, однако сам специалист рассказал, что ничего об этом не знает. «Я пока ничего не знаю. Ведутся переговоры, разговаривает мой агент, — сказал Черышев РИА «Новости». — Пока не говорит, с кем он их ведет, говорит: жди, я все решу. Из России ли предложения? Можно сказать, да, человек в России работает».

Также на пост наставника руководство клуба рассматривало тренера азербайджанского «Нефтчи» Беюкагу Гаджиева, об заявил сам специалист. «Во время поездки в Москву со мной встречались люди, предлагавшие возглавить «Волгу». Но я отказался.

«Волга» находится в числе аутсайдеров в таблице премьер-лиги, получается, что я принимаю корабль, который тонет. К тому же я связан контрактом с «Нефтчи». Я не могу всё оставить так и уйти»,

— передает его слова Azerisport.

Откровенно говоря, «Волга» нуждается не только в тренере, но и в серьезной финансовой поддержке. Отсутствие стабильной спонсорской помощи делает этот клуб курсирующим на грани между лигами. В то же время «Волга» — одна из немногих российских команд, укомплектованных преимущественно россиянами. И дело здесь, наверное, не столько в концепции со ставкой на российских футболистов, а сколько в отсутствии возможности приобретать высококлассных легионеров за соответствующие суммы.

Посему любому тренеру, будь то Арригони или кто-либо другой, придется в этом клубе весьма непросто. В самом лучшем случае «Волга» может подобраться к десятке лидирующих команд, однако дальше – путь закрыт, потому что там в футбол играют не только футболисты, но и большие деньги, за которые эти футболисты приобретаются.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.