Сергей Широков установил окончательный счет в матче с «нефтехимиком
Сергей Широков установил окончательный счет в матче с «нефтехимиком
РИА «Новости»

«Перепалок в ЦСКА больше нет»

Андрей Сергеев считает, что ЦСКА почти полностью перестроился под игровую модель Вячеслава Буцаева

Олег Кошелев

После победы над «Нефтехимиком» капитан ЦСКА Сергей Широков заявил, что в первом матче в новом году армейцы показали невыразительный хоккей. Защитник красно-синих Андрей Сергеев отметил командную дисциплину, а также сказал, что не смотрел матчи молодежного чемпионата мира. Защитник «Нефтехимика» Сергей Розин посетовал на слабую игру в большинстве и отсутствие Наиля Якупова.

Капитан ЦСКА Сергей Широков после победного матча против «Нефтехимика» выглядел измотанным. «Игра получилась непростая, — сказал он. – Сложно выходить после перерыва. Здорово сыграл Станя, ребята в третьем периоде хорошо отыграли «три на пять», все падали под шайбу. Это командная победа, важные три очка для нас. Но по содержанию игра получилась невыразительной».

— Как провели праздники?
— Дома, с семьей. В выходные всегда хорошо отдыхать. Сейчас время работать – впереди три сложные встречи, которые мы проводим дома через день.

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев сказал, что командная дисциплина позволила армейцам продлить победную серию до четырех матчей. «В первой игре года хотелось победить, чтобы и дальше был фарт, — передает слова Сергеева корреспондент «Газеты.Ru». – Первый период прошел тяжеловато, все-таки это была первая игра после перерыва. У наших ворот было много моментов, а потом мы поднастроились и выиграли.

Праздники нас не расслабили.

Мы отдыхали всего пару дней, потом ребят приходили и работали самостоятельно, даже когда был выходной».

— Сегодня вы сразу пропустили после того, как открыли счет, а когда повели 2:1, тут же получили буллит. Почему так произошло?
— Трудно сказать. Возможно, расслабляемся и получаем в ответ, пока радуемся.

— В третьем периоде практически не было никаких событий, кроме вашей игры «три на пять». Была установка «засушить» игру?
— Да, в раздевалке и тренеры, и ребята говорили, что нужно строже играть в обороне. Назад откатывались трое, нападающие нам помогали. В итоге не допустили ошибок, не пропустили и выиграли.

— Что требует от команды Вячеслав Буцаев?
— Дисциплины.

— Уже полностью перестроились?
— Какие-то нюансы все равно остались.

Так быстро нельзя перестроиться. Мы же люди, а не роботы.

— С приходом Буцаева вы говорили, что теперь в команде нет никаких перепалок. Что имели в виду?
— Ребята постоянно ругались, когда кто-то переигрывал смену. Это было и в раздевалке, и на площадке. Сейчас такого нет.

— Матчи молодежного чемпионата мира смотрели?
— Нет, были свои дела. Отслеживал только счета по интернету. Обсуждать проблемы – это не мое дело. Есть тренеры, руководство ФХР. А по результатам – от Швейцарии отскочили, шведов могли дожимать.

— С Брагиным этот состав мог бы показать другой результат?
— Результат был бы другой, не знаю только, в какую сторону. У каждого тренера своя тактика. Ребята говорили, что сейчас команда играет по системе Билялетдинова.

Защитник «Нефтехимика» Сергей Розин назвал ключевым компонентом матча игру в большинстве, в чем нижнекамцы не преуспели. «Хорошая, интересная игра, — передает слова Розина корреспондент «Газеты.Ru». – У команд было много большинства, ЦСКА свои шансы использовал, а мы нет. Это стало ключевым моментом матча. В третьем периоде у нас был шанс, но мы не реализовали «пять на три».

— Голубович часто говорит, что «Нефтехимику» не хватает лидера, который повел бы команду за собой. Сегодня это сказалось?
— Возможно. Но, повторюсь, просто нужно было реализовать большинство.

— Наиля Якупова сильно не хватает?
— Конечно. Хороший нападающий, много забивает.

Думаю, Якупова можно назвать одним из лидеров нашей команды. Во всяком случае, в нападении.

— На молодежном чемпионате мира он выглядел не так ярко, как от него ждали.
— Хотелось, чтобы он больше забил. Но нужно понимать, какая на нем была нагрузка – капитан, все ждали, что он выйдет и один всех обыграет. Но ведь соперники тоже не дурачки. Где-то его придержали, и у него не все получилось.

— В субботу матч за бронзу против канадцев…
— Надо обыгрывать их и ни о чем не думать. Терять уже нечего.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Нефтехимик».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.