Победа над «Альбой» — вторая для армейцев в топ-16
Армейцы позволили «Альбе» набрать лишь 57 очков
ЦСКА подтвердил статус фаворита уверенной победой
Дионте Кристмас пытается прервать передачу
К кольцу ЦСКА рвется разыгрывающий «Альбы» Фостер
В атаке Антон Понкрашов
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Победа над «Альбой» — вторая для армейцев в топ-16
Армейцы позволили «Альбе» набрать лишь 57 очков
ЦСКА подтвердил статус фаворита уверенной победой
Дионте Кристмас пытается прервать передачу
К кольцу ЦСКА рвется разыгрывающий «Альбы» Фостер
В атаке Антон Понкрашов
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
  • Победа над «Альбой» — вторая для армейцев в топ-16
  • Армейцы позволили «Альбе» набрать лишь 57 очков
  • ЦСКА подтвердил статус фаворита уверенной победой
  • Дионте Кристмас пытается прервать передачу
  • К кольцу ЦСКА рвется разыгрывающий «Альбы» Фостер
  • В атаке Антон Понкрашов
  • Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
1 7

Армейцы очков не теряют

ЦСКА на выезде переиграл «Альбу» в рамках второго тура топ-16 Евролиги

Антон Балакирев

ЦСКА на выезде уверенно обыграл немецкую «Альбу» во втором туре топ-16 Евролиги. После этого успеха подопечные Этторе Мессины возглавили турнирную таблицу групы Е наравне с мадридским «Реалом».

В рамках второго тура топ-16 Евролиги баскетболисты московского ЦСКА отправились на выезд в Берлин, где их ждала встреча против местной «Альбы». И в данном поединке именно гости выглядели явными фаворитами.

Немецкий клуб всегда имел репутацию крепкого орешка, но и в лучшие годы на многое не претендовал. По большому счету, уже сам выход в топ-16 представляется для «Альбы» очень важным достижением. Однако на своем поле немцы особенно сильны, так что армейцам не стоило расслабляться ни в коем случае.

ЦСКА начал путь в топ-16 с уверенной домашней победы над турецким «Эфес Пилсеном». Теперь армейцы имели шанс продолжить победную поступь по календарю турнира, тем более, главные конкуренты ЦСКА в борьбе за выход из группы – мадридский «Реал» и греческий «Панатинаикос» — уже провели свои поединки второго тура, и с переменным успехом. «Сливочные» легко переиграли в гостях другой немецкий клуб – «Брозе Бамберг» (82:67), а «Пао» уступил тому же «Эфесу».

Поэтому армейцы как не имели права отпускать в отрыв испанцев, так и должны были сами отрываться от греков.

Встреча началась, как это и можно было спрогнозировать, с полным преимуществом команды Этторе Мессины. Игроки «Альбы» пытались навязать гостям борьбу и даже в какой-то момент повели в счете, но после армейцы усилиями Милоша Теодосича и Ненада Крстича быстро поставили все на место. Ко второй четверти гости вели со счетом 24:13.

Во втором игровом отрезке армейцы также были во всех компонентах игры сильнее явно прыгавших выше головы немцев и удержали по его итогам перевес.

40:28 к большому перерыву явно настраивали российских любителей баскетбола на позитивный лад.

Но в третьей четверти баскетболисты «Альбы» вышли совсем с другим настроем и начали решительное наступление на разрыв в счете. Под ее окончание отрыв армейцев уже составлял только восемь очков, и только точный бросок того же Теодосича под самый занавес четверти довел перевес ЦСКА до 10 очков – 57:47. Однако только стоило начаться четверти четвертой, как Антон Понкрашов и Аарон Джексон прекрасными двух- и трехочковым буквально сломили сопротивление хозяев, заставив тех практически потерять надежду на то, что они все-таки могут отыграться.

В общем, хозяева совсем рассыпались, позволяя соперникам выполнять поистине пижонские номера.

Мяч же влетал в основном только в копилку «Альбы», еще больше убеждая зрителей в полном и безоговорочном превосходстве российского клуба в классе. Разрыв в счете достигал и 20 баллов, но остановился на показателе «+18» в пользу ЦСКА – 75:57.

Лучшими у армейцев были Теодосич и Крстич, набравшие 17 и 15 очков соответственно. 10 очков набросал капитан ЦСКА Виктор Хряпа. У «Альбы» самым результативным был американский защитник Дешон Вуд (14 очков). А армейцы одержали вторую победу в двух матчах топ-16 и вышли в лидеры группы Е наравне с «Реалом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Альба» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.