Главные героини турнира WTA в Брисбене - Серена Уильямс и Анастасия Павлюченкова
Серена Уильямс в матче с россиянкой доказала свой высокий класс
Павлюченковой было нелегко в поединке с третьей ракеткой мира
У Павлюченковой возникли проблемы с приемом сложнейших подач Серены Уильямс
Нельзя сказать, что Уильямс не напрягалась в поединке с Павлюченковой
Серена Уильямс впервые в карьере выиграла турнир на стартовой неделе сезона
Главные героини турнира WTA в Брисбене - Серена Уильямс и Анастасия Павлюченкова
Серена Уильямс в матче с россиянкой доказала свой высокий класс
Павлюченковой было нелегко в поединке с третьей ракеткой мира
У Павлюченковой возникли проблемы с приемом сложнейших подач Серены Уильямс
Нельзя сказать, что Уильямс не напрягалась в поединке с Павлюченковой
Серена Уильямс впервые в карьере выиграла турнир на стартовой неделе сезона
  • Главные героини турнира WTA в Брисбене - Серена Уильямс и Анастасия Павлюченкова
  • Серена Уильямс в матче с россиянкой доказала свой высокий класс
  • Павлюченковой было нелегко в поединке с третьей ракеткой мира
  • У Павлюченковой возникли проблемы с приемом сложнейших подач Серены Уильямс
  • Нельзя сказать, что Уильямс не напрягалась в поединке с Павлюченковой
  • Серена Уильямс впервые в карьере выиграла турнир на стартовой неделе сезона
1 6

Россиянам не удались финалы

Анастасия Павлюченкова и Николай Давыденко уступили в финальных матчах

Руслан Алиев

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова уступила в финале турнира в Брисбене американке Серене Уильямс, а Николай Давыденко проиграл в финале турнира в Дохе.

Финал в Брисбене стал для Анастасии Павлюченковой пятым в карьере. И, что радует, трижды она добивалась успеха в решающих матчах. Наиболее урожайным для нее был 2010 года, который запомнился триумфами в калифорнийском Монтерее и Стамбуле. А в 2011-м она отстояла свой титул в Монтерее. Анастасия имела шанс и в прошедшем году, на этот раз в Вашингтоне, но удача была на другой стороне.

Нельзя не отметить, что 21-летняя россиянка уже побеждала на турнире в Брисбене, но в паре с Алисой Клейбановой.

На пути к финалу она одолела представительниц Чехии Люси Градецку и Петру Квитову, немку Анжелику Кербер, а в полуфинале украинку Лесю Цуренко (4:6 6:1 6:2), которая выступала в статусе «лаки лузера». «Я чувствую себя прекрасно, — цитирует Анастасию официальный сайт теннисистки. — Я не ожидала настолько хорошего начала сезона и очень довольна тем, чего добилась на этом турнире. Я проиграла первый сет, сделав несколько простых ошибок, но сохранила спокойствие в течение всего матча».

Теперь же 36-й ракетке противостояла грозная Серена Уильямс, от которой россиянку отделяет целая пропасть – 10 лет опыта, 38 титулов и 33 строчки рейтинга.

Соперницы по финалу встречались в прошедшем году в Мадриде, где американка отдала лишь три гейма.

Всего же серия очного противостояния насчитывает три игры, которые остались за Сиреной.

В отличие от нашей теннисистки Уильямс накануне не затратила ни капельки усилий, поскольку ее соперница по полуфиналу снялась с турнира из-за травмы. Возможно, сей факт сказался в первом сете, хотя, вероятно, это просто разница в классе. После равного дебюта Уильямс сделала спурт, взяв четыре гейма подряд. А в общей сложности она взяла семь геймов кряду. Лишь при счете 3:0 во втором сете Павлюченкова смогла взять гейм, но большего Уильямс не позволила сопернице.

«Это была моя четвертая встреча с Сереной и каждый раз, когда я выхожу на корт, я чувствую себя хорошо и уверенно. Вот и сегодня я неплохо начала матч, но затем Серена прибавила и я почувствовала, что у меня почти нет вариантов сыграть неудобно для нее, — передает слова Павлюченковой официальный сайт WTA. — Я надеялась переломить ход поединка и боролось до конца в каждом розыгрыше, но она очень сильна. Уильямс обладает огромным опытом, она провела тысячу финалов и невероятно уверена в себе. Это помогает ей добиваться успеха в купе с мощной подачей и прекрасным приемом».

Также в субботу состоялся первый с мая 2011 года финал турнира АТР с участием Николая Давыденко. Произошло это в Дохе. Ему противостоял Ришар Гаске. До нынешней встречи статистика говорила в пользу француза, который вел в серии очного противостояния со счетом 3:2. Однако последняя встреча все же осталась за Давыденко — он в двух сетах одолел противника на турнире в «Роттердаме».

На пути к финалу он обыграл румына Виктора Ханеску, соотечественника Михаила Южного, итальянца Симоне Боллели и в полуфинале испанца Давида Феррера, ставший первой жертвой Давыденко из топ-10 за два года.

«Физически я был сегодня в хорошем состоянии. Держал концентрацию. Боролся за каждый розыгрыш. Во втором сете пришлось потяжелее, чем в первом. Независимо от того, стою я сам в десятке или нет, с теннисистами Топ-10 я всегда играю на победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Давыденко начал встречу с места в карьер, взяв три первых гейма. Большего и не понадобилось. Россиянину хватило и одного брейка для победы. Куда упорнее вышла вторая часть. При счете 2:2 Николай сделал брейк, однако при счете 3:4 француз взаимно ответил сопернику. В итоге исход сета решился на тай-брейке, где успех был на стороне Гаске. А во второй половине заключительной партии француз дожал соперника, сделав три кряду брейка, и отдав одну ссвою подачу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.