Дмитрий Малышко на пьедестале почета
Дмитрий Малышко мчится к победе
Триумфаторы гонки
Евгений Гараничев выиграл серебро
Француз Алексис Беф был в шаге от тройки призеров
Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял третье место
Дмитрий Малышко на пьедестале почета
Дмитрий Малышко мчится к победе
Триумфаторы гонки
Евгений Гараничев выиграл серебро
Француз Алексис Беф был в шаге от тройки призеров
Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял третье место
  • Дмитрий Малышко на пьедестале почета
  • Дмитрий Малышко мчится к победе
  • Триумфаторы гонки
  • Евгений Гараничев выиграл серебро
  • Француз Алексис Беф был в шаге от тройки призеров
  • Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял третье место
1 6

Победоносный Малышко

Дмитрий Малышко выиграл спринтерскую гонку в Оберхофе

Илья Андреев

В спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе Дмитрий Малышко занял первое место, а Евгений Гараничев — второе. В Оберхофе российские биатлонисты выступают триумфально — днем ранее они выиграли эстафету.

Мужская сборная России великолепно стартовала в Оберхофе, выиграв эстафету. «У нас в сборной мушкетерский девиз: один за всех и все за одного!» — декларировал после триумфа старший тренер Николай Лопухов. Радовался он безмерно. Биатлонисты, правда, подлили немного дегтя, сказав, что после сбора в Риднау «все как в первый раз» и «не хватает свежести». В общем, опасения за результат перед субботней гонкой были. Тем более что и в Эстерсунде, и в Хохфильцене, и в Поклюке российские спортсмены в спринте, мягко говоря, не блистали.

Евгений Устюгов отправился в бой третьим, а Евгений Гараничев — четвертым. Получилось, что стреляли они практически синхронно. И палили одинаково: по промаху в «лежке» и без ошибок в стойке. Можно сказать, что со стрельбой они справились блестяще.

В Оберхофе крайне некомфортная для биатлонных соревнований погода — очень густой туман. Как сказала после женского спринта Ольга Зайцева, «в таких условиях один промах — это идеально».

К финишу Устюгов и Гараничев устремились метеорами. Гараничев был немного быстрее, чего, впрочем, хватило для того, чтобы надолго оккупировать первую строчку. Россиянина едва не сместил с вершины Алексис Беф, но французу не хватило секунды.

Между тем великолепный ход, словно и не было утомительной эстафеты, демонстрировал Дмитрий Малышко. Да и штрафной круг он заработал лишь один. После того как в стойке он закрыл все мишени, стало ясно, что «рекорд» Гараничева непременно падет.

Малышко не подвел своих болельщиков, более того — превысил достижение соотечественника аж на 12 секунд, а это серьезнейшая заявка на победу.

«Я волновался даже больше, чем вчера, поверьте, — признался Малышко в эфире ТК «Россия 2». — Когда я шел к финишу, то еле держался на ногах».

Впрочем, рано было кричать «Браво!» и «Виват!», ведь еще не финишировали именитые Симон Фуркад, Арнд Пайффер и Тарьей Бе. Но и француз, и немец, и норвежец потерпели фиаско на лыжне.

В итоге: Малышко — первый, а Гараничев — второй. В Оберхофе нашим биатлонистам нет равных.

Другие новости и материалы о биатлоне можно посмотреть на странице зимних видов спорта.