Один из пяти голов в ворота «Саутгемптона» забил Виктор Мозес.
Демба Ба обнимается с Давидом Луисом
«Челси» одержал более чем уверенную победу
Фрэнк Лэмпард реализовывает пенальти
Фрэнк Лэмпард благодарит болельщиков
Поначалу Демба Ба был в тени, но потом он разыгрался
Бранислав Иванович наносит удар по воротам «Саутгемптона»
В атаке Демба Ба
Один из пяти голов в ворота «Саутгемптона» забил Виктор Мозес.
Демба Ба обнимается с Давидом Луисом
«Челси» одержал более чем уверенную победу
Фрэнк Лэмпард реализовывает пенальти
Фрэнк Лэмпард благодарит болельщиков
Поначалу Демба Ба был в тени, но потом он разыгрался
Бранислав Иванович наносит удар по воротам «Саутгемптона»
В атаке Демба Ба
  • Один из пяти голов в ворота «Саутгемптона» забил Виктор Мозес.
  • Демба Ба обнимается с Давидом Луисом
  • «Челси» одержал более чем уверенную победу
  • Фрэнк Лэмпард реализовывает пенальти
  • Фрэнк Лэмпард благодарит болельщиков
  • Поначалу Демба Ба был в тени, но потом он разыгрался
  • Бранислав Иванович наносит удар по воротам «Саутгемптона»
  • В атаке Демба Ба
1 8

Ба начал с дубля

Благодаря дублю Дембы Ба «Челси» разгромил «Саутгемптон» в Кубке Англии

Илья Андреев

Сенегальский нападающий Демба Ба триумфально дебютировал в «Челси», в 3-м предварительном раунде Кубка Англии дважды поразив ворота «Саутгемптона». А «Манчестер Сити» разгромил «Уотфорд». Один из голов «горожан» забил Марио Балотелли, недавно едва не подравшийся с главным тренером команды Роберто Манчини.

3-й предварительный раунд Кубка Англии — это время для сенсаций — клубы из низших лиг сражаются с элитой и, как правило, нередко побеждают.

Первый сюрприз преподнес середняк чемпионшипа «Брайтон энд Хоув Альбион», одолевший «Ньюкасл» (2:0). Удивительно, но именно «Брайтон» разбил «сорок» в национальном Кубке-2011/12, правда — в 4-м раунде. Справедливости ради, надо отметить, что «Ньюкасл» играл не совсем «основой». На поле, в частности, не появился нападающий Паписс Сиссе. А главный голеадор «сорок», Демба Ба, отныне — игрок «Челси».

Справка:

Кубок Англии. 3-й предварительный раунд

«Брайтон» — «Ньюкасл» — 2:0
Голы: Орланди, 33; Хоскинс, 87

«Манчестер Сити»...

В стартовом составе (Фернандо Торрес остался в запасе) лондонцев сенегальский форвард дебютировал как раз в Кубке. Соперником «синих» оказались не какие-нибудь любители, вроде «Гастингс Юнайтед» ( к слову, весьма неудачно сражавшегося с некогда грозным «Мидлсбро»), а команда, закаленная баталиями премьер-лиги — «Саутгемптон». Да, «Саутгемптон» — далеко не гранд, более того – один из аутсайдеров. Но в родных стенах «святые» отважны и даже пытаются изобретать что-то более изысканное, чем традиционное английское «бей-беги».

Гостей из столицы они «порадовали» уверенной игрой в начале матча. Не торопились, неплохо держали мяч, терпеливо ждали своего шанса. И, как только защита «Челси» ошиблась (а именно – Гари Кэхилл), моментально ужалили.

Забил Джей Родригес. Потом «синие» встрепенулись – так, опасный удар (но чуть-чуть неточный) нанес Эден Азар. А вскоре и восстановили паритет: Хуан Мата раскачал защитника, прострелил, а Ба, до этого совершенно незаметный, без какого-либо сопротивления отправил мяч в сетку. По сути африканцу оставалось лишь подставить ногу.

После гола Ба «Сатугемптон» раскис. Угас задор его атаки, а в действиях полузащитников стало больше брака. С каждой минутой он играл все хуже и хуже и в итоге получил разгром. В концовке первого тайма забил Виктор Мозес, в начале второго – Бранислав Иванович, а потом оформил дубль Ба, наконец, сбросивший оковы нервозности, раскрепостившийся и почувствовавший себя «в своей тарелке».

Впрочем, ничего кроме голевого чутья (безусловно, завидного) сенегалец не продемонстрировал. Может быть, «сливки» приберег на матчи с более приципиальными соперниками.

А точку в матче поставил неувядаемый Фрэнк Лэмпард, реализовавший пенальти.

Довольно известный клуб противостоял и миллионерам из «Манчестер Сити» — «Уотфорд», ныне выступающий в чемпионшип. Тем не менее, «горожане», игравшие «основой» (единственное, Роберто Манчини решил поберечь голкипера Джо Харта и бросил в бой Костела Понтилимона) не испытали серьезных проблем. Вопрос о победителе был снят уже в первом тайме. Сначала Карлос Тевес поразил «девятку», а затем Гарет Барри хорошо сыграл на «втором этаже».

Добил «Уотфорд» Марио Балотелли, начавший матч в запасе и не игравший с декабря. Участие эксцентричного нападающего в данном поединке было под вопросом. Как известно, на тренировке в четверг он едва не подрался Манчини. Но, похоже, любовь господина Манчини к строптивому форварду безгранична.

Тем временем «Рединг» со счетом 3:1 разбил скромный «Кроули Тайн». Павел Погребняк, набравший отменную форму, на поле не вышел — Брайан Мак-Дермотт решил поберечь российского нападающего. Не подвел любимых болельщиков и «Тоттенхэм» с легкостью разгромивший «Ковентри» — 3:0. Судьба матча была решена еще в первом тайме — все свои голы «шпоры» соорудили до 38-й минуты.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.