Пол Сколуз смело стелился в подкатах
Команды боролись до последнего
Мяч влетает в сетку ворот «Манчестер Юнайтед».
«Вест Хэм» был в шаге от победы...
Алекс Фергюсон нервничал...
Но свое веское слово сказал Робин ван Перси
Теперь «красных дьяволов» и «молотобойцев» ждет переигровка на «Олд Траффорд»
Пол Сколуз смело стелился в подкатах
Команды боролись до последнего
Мяч влетает в сетку ворот «Манчестер Юнайтед».
«Вест Хэм» был в шаге от победы...
Алекс Фергюсон нервничал...
Но свое веское слово сказал Робин ван Перси
Теперь «красных дьяволов» и «молотобойцев» ждет переигровка на «Олд Траффорд»
  • Пол Сколуз смело стелился в подкатах
  • Команды боролись до последнего
  • Мяч влетает в сетку ворот «Манчестер Юнайтед».
  • «Вест Хэм» был в шаге от победы...
  • Алекс Фергюсон нервничал...
  • Но свое веское слово сказал Робин ван Перси
  • Теперь «красных дьяволов» и «молотобойцев» ждет переигровка на «Олд Траффорд»
1 7

Спаситель Робин

Ван Перси спас МЮ от поражения «Вест Хэму» в Кубке Англии

Руслан Алиев

Робин ван Перси в добавленное время спас «Манчестер Юнайтед» от поражения лондонскому «Вест Хэму» в 3-м предварительном раунде Кубка Англии.

В субботу на лондонском «Аптон Парк» встретились своего рода неудачники 3-го предварительного раунда Кубка Англии, ведь жребий свел между собой команды английской премьер-лиги.

Фаворитом в этой встрече, несмотря на выездной статус, являлся, конечно же, «Манчестер Юнайтед». Команда Алекса Фергюсона занимает первое место в турнирной таблице чемпионата страны. К тому же «красные дьяволы» не знали горечи поражений на внутренней арене вот уже девяти играх подряд (восемь из них завершились победами манкунианцев, ничья была зафиксирована во встрече с «Суонси»).

А «Вест Хэм» не может похвастаться такими результатами, команда идет на одиннадцатой строчке в турнирной таблице АПЛ, отставая от идущего десятым «Суонси» на три очка. За последнее время подопечные Сэма Эллардайса смогли одержать две победы, потерпев три поражения, а одну встречу свели к ничейному исходу.

Как известно, «красные» не поднимали над собой Кубок Англии аж с 2004 года. И, похоже, нескоро станут триумфаторами этого турнира. По крайней мере, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что победа в Кубке Англии не является приоритетной задачей для его клуба. «Ясно, что Лига чемпионов является более важным турниром. Там выступают ведущие клубы, — цитирует наставника манкунианцев The Sun. — Вам интереснее было бы противостоять «Вест Хэму» или «Реалу»? Таковы факты. Но, так или иначе, Кубок Англии по-прежнему является лучшим национальным кубком в мире».

Следуя своим словам, Фергюсон выставил на эту встречу экспериментальный состав – атакующую связку составили Хавьер Эрнандес и Дани Уэлбек, а в обороне вышли с первых минут Крис Смоллинг, Александер Бюттнер, Неманья Видич.

В то же время нельзя не отметить и возвращение Джо Коула в родной «Вест Хэм», который он покинул в 2003 году, перейдя в другой лондонский клуб – «Челси». И в матче за Кубок он отметился результативной передачей – на это ему потребовалось порядка 27 минут. Джеймсу Колинзу ничего не оставалось, как поразить ворота головой после столь великолепного навеса.

Правда, к этому моменту манкунианцы вели – немногим ранее Крис Смоллинг открыл счет. И хотя на табло горели единицы, игра не был завораживающей. Команды (в большей степени гости) безуспешно пытались атаковать, как казалось, без особого рвения.

В подобном же ключе шла игра и после перерыва. Понятно, что фанатам обоих клубов было не до зрелища. А вот любители футбола, не исключено, скучали. Интересно, к кому причислял себя наблюдавший за игрой с трибун Дэвид Бекхэм?

Но даже при такой игре хозяева чуть было не вышли вперед – и вновь обостряющую передачу сделал Джо Коул. Но на этот раз голкипер манкунианцев Давид де Хеа сыграл на опережении.

Однако гол был не за горами.

Сыграла уже знакомая связка Джо Коул – Джеймс Коллинз.

В подобных ситуациях в НХЛ нередко именно автор передач становится первой звездой. В футболе выбирать лучших в таком формате не принято, но, не исключено, что ряд болельщиков теперь простят ему переход в стан принципиальных противников. По аплодисментам, которыми провожал Коула «Аптон Парк», можно судить о хорошем отношении к блудному сыну «молотобойцев».

Даже после гола ситуация на поле не изменилась. Манкунианцы играли, словно ни в чем не бывало. Вот только подобная ситуация никак не устраивала Фергюсона. И он задействовал тяжелую артиллерию — главный бомбардир премьер-лиги Робин ван Перси заменил Эрнандеса. Ушел с поля и Поул Сколуз, дав поиграть Антонио Валенсии. А позже вышел и Райан Гиггз, сменивший Смоллинга.

«Вест Хэм» начинал прессинговать соперника уже в центре поля, в результате чего нередко организовывал неплохие атаки. А игроки «Манчестер Юнайтед» даже не могли дойти до штрафной, о большем речи и не шло. Голкипер «молотобойцев» Юсси Яаскелайнен стоял без дела последние минуты. А вот его визави пришлось немало поработать — Де Хеа не позволил Тейлору пробить в упор. Видимо, понимая всю безнадежность, Дэвид Бекхэм со своим семейством покинул трибуны.

Но, как оказалось, зря. Незаметный Робин ван Перси получил передачу из глубины поля, одним касанием обуздал мяч, оттеснил последнего защитника и поразил дальний угол. Забив, манкунианцы попытались развить успех, однако финальный свисток зафиксировал ничью. Таким образом, переигровка состоится на «Олд Траффорд».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.