Канадцы быстро отыграли разницу в две шайбы
Третья шайба отправила канадского вратаря Джордана Биннингтона на скамейку запасных
Малкольм Суббэн меняет Джордана Биннингтона
Практически все свои шайбы канадцы забили в большинстве
Наиль Якупов против Райана Ньюджента-Хопкинса
Марк Шайфли сравнял счет
Малкольм Суббэн отбивает бросок в овертайме
Андрей Макаров не раз спасал
Звучит гимн России
Фото на память
Бун Дженнер не мог сдержать слов
Россияне празднуют
Ничушкин забивает победный гол
Канадцы быстро отыграли разницу в две шайбы
Третья шайба отправила канадского вратаря Джордана Биннингтона на скамейку запасных
Малкольм Суббэн меняет Джордана Биннингтона
Практически все свои шайбы канадцы забили в большинстве
Наиль Якупов против Райана Ньюджента-Хопкинса
Марк Шайфли сравнял счет
Малкольм Суббэн отбивает бросок в овертайме
Андрей Макаров не раз спасал
Звучит гимн России
Фото на память
Бун Дженнер не мог сдержать слов
Россияне празднуют
Ничушкин забивает победный гол
  • Канадцы быстро отыграли разницу в две шайбы
  • Третья шайба отправила канадского вратаря Джордана Биннингтона на скамейку запасных
  • Малкольм Суббэн меняет Джордана Биннингтона
  • Практически все свои шайбы канадцы забили в большинстве
  • Наиль Якупов против Райана Ньюджента-Хопкинса
  • Марк Шайфли сравнял счет
  • Малкольм Суббэн отбивает бросок в овертайме
  • Андрей Макаров не раз спасал
  • Звучит гимн России
  • Фото на память
  • Бун Дженнер не мог сдержать слов
  • Россияне празднуют
  • Ничушкин забивает победный гол
1 13

«Ту шайбу, наверное, канадцы выкинули»

Канада — Россия (5:6 ОТ). Валерий Ничушкин назвал свой гол канадцам самым ценным в карьере

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Автор победного гола в ворота Канады в игре за бронзу на молодежном чемпионате мира в Уфе Валерий Ничушкин отметил, что не был зол на соперника после первого матча команд, где он был удален до конца игры. Никита Нестеров сказал, что никто не мог позволить себе расслабиться в ночных клубах во время турнира, а Наиль Якупов поведал, почему вынес на церемонию награждения флаг ярославского «Локомотива».

В микст-зону защитники Никита Нестеров, признанный одним из лучших игроков у сборной России на турнире вместе с Михаилом Григоренко и Андреем Василевским, и Альберт Яруллин вышли вдвоем. Оба живут вместе в одной гостинице, играют в одной пятерке и, как пошутил игрок «Трактора» в свете истории с ночными похождениям, вместе ходят по клубам.

«Нам все равно было, что там говорили специалисты. Сами знаем, что не «бухаем», по клубам не ходим. Идут серьезные турниры, и никто этого себе не может позволить, – сказал Нестеров, добавив, что готовы болеть за США в финале с Швецией. –

Сейчас вот разъедемся по домам и будем отмечать победу так, как считаем нужным.

Что касается игры, то нас подвели удаления, да и моя ошибка в пятом голе. Спасибо команде – играли до конца все вместе, добились победы над канадцами».

«Эта победа – большая ступень для ребят в большой хоккей. В некоторых моментах я мог сыграть посильней, – сказал вратарь Андрей Макаров, добавивший, что про то, что он выйдет с Канадой, ему сказали после полуфинала. – Главное, мы выиграли, а там неважно, сколько канадцы нам забили. Огромное спасибо болельщикам – эта победа не только для ребят, но и для всех россиян.

Все сражались до последнего, бились, не жалея себя, ведь это последняя игра в таком составе.

Думаю, и я, и Андрей Василевский сыграли оба хорошо, помогли нашей команде. Когда Ничушкин начал свой проход, то я почувствовал, что он забьет».

Признанный лучшим игроком Наиль Якупов предполагал, что Валерий Ничушкин мог забить в том эпизоде в овертайме, что тот и сделал.
«Он молодой, старается. Когда так ринулся на ворота, то мы все смотрели на то, зажжется ли за воротами красная лампочка, – сказал он. – Все старались с огромным желанием выплеснуть на игре все силы. Не получилось выиграть золото, но команда билась, самоотдача была сумасшедшей.

То, что я на награждении вынес флаг «Локомотива» – это не экспромт. Я хорошо помню эту команду – у меня в ней были друзья и знакомые.

Эта команда останется в наших сердцах навсегда, и не надо об этом забывать».

Якупов отметил, что в игре за третье место в моральном плане было легко. «Последняя игра, никто не переживал, и в последней игре отдали все силы. Для меня это был такой же финал, тем более с канадцами дома играли. Что мне, плакать за третье место? Мы выиграли, и я счастлив», – сказал капитан сборной России.

«Очень приятно, что выиграли такой матч при таких трибунах. Сегодня выложились, сыграли хорошо в плане результата, – сказал автор голевой передачи Якупову Кирилл Капустин. – На ту обстановку, которая была вчера, мы старались не обращать внимания, старались выходить и играть на победу.

Конечно, меня окрылило то, что я закончил турнир в первом звене. Это первая тройка, где выкладываться надо на 200 процентов.

Так получалось, что оборонительного хоккея сегодня не было – все-таки сборная Канады сама собрала сильнейший за последнее время состав. Канадцы – лучшие на турнире по реализации, поэтому трудно было с ними играть в меньшинстве. Считаю, что наша команда могла играть в финале».

«Всегда пытаюсь лезть на ворота, как и все нападающие. Игра нам удавалась – мы постоянно вели в счете, они сравняли, но мы потом нашли свой хоккей, – сказал автор победного гола Валерий Ничушкин. – Почему канадцы сравняли?

Может, не стоило так лететь вперед, чуть откатиться. Но такой матч – показали открытый хоккей, в котором нам больше повезло.

Я планировал сыграть в таком стиле, да и защитник плохо там сыграл тоже. Это самая ценная шайба в моей карьере – забрать ее не удалось, наверное, ее канадцы выкинули, когда меня поздравляли. В команде есть ребята, у которых это уже третий чемпионат – они и больше за собой ее тянут. У меня впереди еще два турнира — надеюсь, что стану лидером сборной. Какие перспективы? Это все непредсказуемо – нельзя тут предугадывать».

Самый молодой в российской сборной игрок отметил, что, на его взгляд, концовки почти всех матчей его команда проводила хорошо.

«Обидно, что шведам уступили – ехали за золотом и были расстроены. Главное, что хоть сегодня выиграли, – сказал он. – Дополнительной какое-то мотивации, учитывая, что удалили в первом матче с Канадой, у меня не было – все знали, что там судьи натворили, и я ничего злого там не делал. После этого поосторожней стал действовать, я то удаление уже и забыл давно».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Канада — Россия.

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.