«Суонси» и «Арсенал» подарили болельщикам интересное зрелище
«Суонси» и «Арсенал» подарили болельщикам интересное зрелище
AFP

«Суонси» вырвал переигровку

В Кубке Англии «Арсенал» и «Суонси» сыграли ничью, забив друг другу три гола в концовке

Илья Андреев

В 3-м предварительном раунде Кубка Англии «Суонси» и «Арсенал» подарили болельщикам захватывающее сражение с голевой перестрелкой в концовке, в результате завершившееся ничьей.

Некоторые клубы премьер-лиги в 3-й предварительном раунде Кубка Англии сражались с командами, так скажем, не именитыми. Например, «Редингу» противостоял «Кроули Таун». А вот «Арсеналу» не повезло – он встречался с «Суонси», очень неудобным соперником. Да еще и на выезде. В матче национального первенства, состоявшемся 1 декабря, «канониры» проиграли храброму валлийскому коллективу со счетом 0:2, что особенно унизительно – на поле родного «Эмирейтс». К национальному Кубку, старейшему в мире турниру, английские клубы, даже самые сильные и богатые, относятся с уважением и трепетом. Неудивительно, что Арсен Венгер бросил в бой лучшие кадры (правда, Лукаш Подольски появился на поле не с первых минут). А вот Микаэль Лаудруп, как ни странно, оставил в запасе Мичу. А ведь именно испанский голеадор «похоронил» «Арсенал» в чемпионате, забив два гола.

Впрочем, и без своего лидера «Суонси» временами атаковал весьма симпатично. Не часто, конечно, но зато – со знанием дела. Из обороны валлийская команда выбиралась быстро, старалась активно использовать фланги.

«Арсенал» же, как минимум полчаса, пребывал в сонном состоянии, играл лениво.

Потом «канониры» завелись и даже организовали классную, можно сказать – фирменную комбинацию, которую с «блеском» запорол Аарон Рэмси, уложивший на газон двоих оппонентов, но удар так и не совершивший, да еще, как посчитал арбитр, и правила нарушивший. А затем из выгодной позиции промахнулся Санти Касорла.

В концовке тайма инициативой владел «Суонси». Однажды «Арсенал» даже спасла перекладина – потревожил лондонцев защитник Кайл Бартли.

Вторая половина – полная противоположность первой. Были и голы, и моментов уйма – словом, английский футбол во всей красе.

А виноват во всем Мичу. Испанец вышел на 56-й минуте и практически тут же забил.

Он буквально протаранил оборону «Арсеналу», выбежал один на один с Войцехом Щенсны и послал мяч, пусть и очень корявым ударом, в угол.

Но самое интересное команды припасли на заключительную 10-минутку. И, что любопытно, снова активизировал игру человек со скамейки – Лукаш Подольски. «Арсенал» заиграл вдохновенно, «терроризировал» оборону валлийцев короткими передачами. И по воротам, естественно, бить не забывал – к примеру, однажды из убойной позиции промахнулся Тео Уолкотт.

Но прогнулись баррикады «Суонси» — проворный Подольски с разворота уложил мяч в угол. А спустя две минуты хозяева были отправлены в нокдаун.

Да еще и красиво – Киран Гиббс вколотил мяч под перекладину неотразимым ударом слета. Но не раскис «Суонси», не пал он духом. Не по-валлийски же это. Восстановил паритет Даниэль Грэм.

Финальный свисток арбитра возвестил о том, что будет переигровка. На этот раз, правда, не в Суонси, а в Лондоне – на «Эмирейтс».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Суонси» — «Арсенал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.