Дуайт Ховард в атаке
Дуайт Ховард в атаке
AFP

Подвиги Супермена

«Денвер» без Тимофея Мозгова продлил безвыигрышную серию «Лейкерс»

Руслан Алиев

«Денвер» без Тимофея Мозгова нанес «Лейкерс» третье поражение подряд, а «Майами» взял реванш у «Вашингтона».

«Денвер» нанес «Лейкерс» третье поражение кряду. В первой половине команды обменялись четвертями – первая осталась за «Наггетс», а следующую с таким же счетом (34:26) выиграл «Лейкерс», однако затем гости начали постепенно отрываться, и к финальной сирене перевес составил семь очков.

Самым результативным игроком на площадке стал защитник «Лейкерс» Коби Брайант (29). Нельзя не отметить Дуйата Ховарда, который помимо 14 очков записал на свой счет 26 подборов – и за это он был признан лучшим игроком в составе свой команды.

А ведь он мог пропустить встречу из-за вывиха правого плеча, который получил в игре с «Клипперс». Хотя у главного не возникло по этому поводу сомнений.

К слову, дабл-даблом отметился разыгрывающий Стив Нэш (10+13 передач).

В составе «Денвера» подобным достижением может похвастаться защитник Тай Лоусон (21+10 очков), а на счету Андре Миллера 12 очков и 10 подборов. Форвард Данило Галлинари положил в копилку 20 очков. К сожалению, российский центровой клуба Тимофей Мозгов не вышел на площадку.

Тем временем «Майами» взял реванш у «Вашингтона», которому сенсационно уступил более месяца назад. Лишь во второй и третьей четвертях «Вашингтону» удалось сыграть на равных с чемпионами, в остальных же столичная команда уступала с разницей не менее восьми очков, а в заключительной отрыв составил 19 очков.

Форвард Леброн Джеймс вновь был лучшим на площадке (24), на четыре очка от него отстал одноклубник – Рэй Аллен.

Стоит отметить, что разыгрывающий «Вашингтона» Джон Уолл планирует через две недели провести свой первый матч в этом сезоне, сообщает корреспондент SI.com. Лидер «Уизардс» уже тренируется вместе с командой и впечатляет своей формой тренеров и врачей клуба. Уолл пропустил начало сезона из-за операции на левом колене, которое он травмировал в начале октября. В его отсутствие «Вашингтон» проиграл 27 матчей из 31.

Руководство «Хьюстона» отстранило Ройса Уайта от игр и тренировок на одну неделю, сообщает The Associated Press. На прошлой неделе форвард отказался выступать в D-лиге, куда команда решила отправить его из-за сложного психологического состояния. Генеральный менеджер «Рокетс» Дэрил Мори заявил, что клуб продолжит работать с Уайтом в надежде найти решение проблемы. 16-й номер драфта-2012 пока не сыграл за «Хьюстон» ни одного матча и провел большую часть сезона в списке запасных игроков.

«Чикаго» подписал контракт с защитником Декуаном Куком, сообщает ESPN. В этом сезоне Кук провел 16 матчей за «Хьюстон», набирая в среднем 3,4 очка.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.