Фрэнк Лэмпард может покинуть «Челси»
Фрэнк Лэмпард может покинуть «Челси»
AFP

Лэмпард не нужен Абрамовичу

Агент Лэмпарда заявил, что летом его клиент покинет лондонский клуб

Руслан Алиев

Агент полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда Стив Катнер заявил, что летом его клиент покинет лондонский клуб.

Похоже, дни Фрэнка Лэмпарда в «Челси» действительно сочтены, хотя еще в воскресенье сообщалось о переговорах полузащитника с клубом. Агент игрока Стив Катнер заявил, что летом его клиент покинет лондонский клуб.

«Боссы «Челси» во время клубного чемпионата мира сказали Фрэнку, а после матча с «Эвертоном» подтвердили мне, что ни при каких условиях не продлят контракт с ним, — цитирует агента Daily Mirror. — С тех пор ничего не изменилось. Лэмпард принял это, теперь он просто хочет играть в футбол за «Челси» и максимально успешно завершить сезон в клубе, который он любит».

Стоит отметить, что за 12 сезонов болельщики сильно привязались к нему и фанаты не раз призывали руководство во главе с Романом Абрамовичем сохранить их любимца.

Уход Фрэнка может вызвать такую же волну народного негодования, как и увольнение ди Маттео.

Непонятны действия руководства «Челси» и легенде английского футбола Алану Ширеру. «Я считаю абсолютно удивительным этот факт, — передает слова Ширера The Sun. — Невольно задаёшься вопросом: а что ещё должен сделать Лэмпард, чтобы получить новый контракт хотя бы на один сезон? Я всегда был убеждён в том, что оценивать игрока нужно не по возрасту, а по уровню его игры. И тот уровень, который показывает Фрэнк в нынешнем сезоне, должен был убедить руководство «Челси» в том, что он нужен команде».

Понятно, что интерес к игроку велик как в самой Англии, так и за ее пределами. Возможно, он даже последует примеру своего давнего партнера по «Вест Хэму» и «Челси» и вернется в стан «молотобойцев», чьим воспитанником он и является. Однако, как ожидается, 34-летний полузащитник продолжит карьеру в «Лос-Анджелес Гэлакси», который по окончании сезона покинул его соотечественник Дэвид Бекхэм.

Тем временем главный тренер «Донкастера» Дин Сондерс близок к тому, чтобы возглавить «Вулверхэмптон», откуда накануне был уволен норвежец Столе Сольбаккен. «Условия контракта с Сондерсом согласованы как с ним самим, так и с «Донкастером». Осталось решить формальности. Как только сделка будет заключена, об этом будет сообщено дополнительно», — говорится в заявлении на официальном сайте «волков».

48-летний Сондерс работал с «Рексхэмом», кроме того, бывший нападающий известен по выступлениям за «Ливерпуль» и «Астон Виллу».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.