Бенитес и боссы «Челси» вынуждают Лэмпарда переехать на «Олд Траффорд»
Бенитес и боссы «Челси» вынуждают Лэмпарда переехать на «Олд Траффорд»
AFP

Лэмпарда ждут на «Олд Траффорд»

Фрэнк Лэмпард может перейти в «Манчестер Юнайтед» в конце сезона

Антон Балакирев

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, с которым лондонский клуб отказался продлевать контракт, может по окончании сезона перейти в «Манчестер Юнайтед». На смену Лэмпарду лондонцы рассматривают кандидатуру хавбека «Эвертона» Маруана Феллаини. «Арсенал» намерен приобрести вратаря «Реала» Икера Касильяса.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, похоже, собирается сменить лондонскую прописку на манчестерскую. Лидер «ветеранов» и сборной Англии, с который руководство «Челси» в лице Романа Абрамовича отказалось продлевать контракт, намерен перейти в «Манчестер Юнайтед».

Как сообщает The Telegraph, заинтересованность в услугах Лэмпарда проявляет лично наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон. Видимо, его не смущает почтенный возраст футболиста, который стал главной причиной его грядущего ухода из «Челси». При этом Фрэнк должен пополнить состав «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента, потому что он намерен отработать до конца свой контракт с «Челси», срок которого завершается летом этого года.

Неизвестно, как к этому переходу отнесутся болельщики «Челси», но в любом случае им не в чем обвинять Лэмпарда.

Фрэнк не раз заявлял, что всегда будет предан «синим» и не его вина, что руководство команды решило начать смену поколений с Дидье Дрогба и с Лэмпарда. То есть настоящих лидеров «Челси» как на поле, так и за его пределами. Вообще, последние кадровые решения боссов «Челси» вызывают все больше вопросов. Фанаты «синих» еще не успели простить смены Роберто Ди Маттео на Рафаэля Бенитеса, как руководство снова собирается разбить им сердце.

Впрочем, «Манчестер Юнайтед» — далеко не единственный вариант для продолжения карьеры Лэмпарда. Англичанин вполне может вернуться в «Вест Хэм», в котором он начинал свой путь в футболе и за который с честью и славой выступал его отец — Фрэнк Лэмпард-старший. Также есть вариант с переездом Лэмпарда за океан, на смену Дэвиду Бекхэму в «Лос-Анджелес Гэлакси».

Однако именно переход в МЮ видится наиболее вероятным.

Во-первых, футболист не потеряет в уровне клуба и уровне мотивации. Во-вторых, в «Манчестер Юнайтед» он наверняка будет твердым игроком основы, ведь Алекс Фергюсон не раз в восхищенных тонах отзывался о показываемой Лэмпардом игре. Фрэнк мог оказаться в Манчестере еще в 2001 году, но тогда трансфер в последний момент сорвался. И, в конце концов, в МЮ Лэмпард точно не потеряет в деньгах. По сообщениям прессы, боссы манкунианцев уже дали гарантию игроку, что готовы платить ему £150 тыс. в неделю, которые он сейчас получает в «Челси».

«Синие», к слову, не сильно горюют по решению расстаться с Лэмпардом, а наоборот, уже ищут ему замену.

Основной кандидат на ключевую позицию – хавбек «Эвертона» и сборной Бельгии Маруана Феллаини.

Ливерпульский клуб, по понятным причинам, не хочет расставаться со своим лучшим футболистом, однако, как сообщает The Times, за £22 млн отступных лондонцы могут пренебречь мнением руководства «ирисок».

Лондонский «Арсенал» в это время готовит одну из самых крупных трансферных сенсаций. Как сообщает Latinospost.com, главный тренер «канониров» Арсен Венгер лично заинтересован в приобретении вратаря мадридского «Реала» Икера Касильяса.

Если еще год назад эту новость можно было назвать фантастикой и бредом сумасшедшего, то сейчас такой вариант вполне жизнеспособен.

Уже легендарный и бессменый вратарь «сливочных» в последнее время попал в опалу главному тренеру Жозе Моуринью и потерял место в стартовом составе. При этом дублеры Касильяса в «Реале» явно не блещут, но «Особенный» упорно продолжает оставлять Икера на скамейке запасных. К слову, сам Касильяс сейчас находится не в самой лучшей форме, о чем свидетельствует хотя бы крайний матч «Реала» против «Реала Сосьедад» в чемпионате Испании. Там Икер появился на поле на шестой минуте, выйдя на замену после того, как его партнера по вратарской линии Антонио Адан был удален с поля. И пусть грубых ошибок Касильяс не допустил, но все равно в его ворота влетело три мяча, что недопустимо в матчах с соперником такого уровня на «Сантьяго Бернабеу».

Шансы Касильяса на переход в «Арсенал» увеличивает сообщение, что «Реал» может приобрести голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа. Хотя подобный вариант усиления выглядит как минимум странным, ведь Де Хеа не отличается стабильностью и надежностью, потому и оказался на скамейке запасных команды Фергюсона. Да и выступления в прошлом за мадридский «Атлетико» явно не добавят Давиду вистов в глазах фанатов «сливочных».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.