Светлана Кузнецова проиграла Анжелике Кербер
Светлана Кузнецова проиграла Анжелике Кербер
Reuters

Кузнецовой не покорился полуфинал

Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал турнира в Сиднее

Сергей Демидов

Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал турнира в Сиднее. Россиянка в двух сетах уступила Анжелике Кербер со счетом 3:6, 5:7.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в очередной раз вернулась на корт. 27-летняя уроженка Санкт-Петербурга не выступала с лета из-за операции на колене, но 2013 год начала с соревновательной практики на турнире в Сиднее. И до среды у нее складывалось все хорошо. Преодолев сито квалификации, Кузнецова в первом круге одолела сильную немецкую теннисистку Юлию Гёргес (3:6, 6:3, 6:3), а во втором раунде справилась с бывшей первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки (7:6, 1:6, 6:2).

В четвертьфинале турнира с призовым фондом $681 тыс. Кузнецовой предстояло куда более серьезное испытание. Анжелика Кербер посеяна в Сиднее под вторым номером, а в рейтинге по итогам 52 недель занимает пятую строчку.

Матч первого круга немецкая спортсменка пропускала, а во втором легко расправилась с Галиной Воскобоевой из Казахстана (6:2, 7:5).

Кузнецова, комментируя свою удачную игру, не спешила, однако, сильно забегать вперед. «За последние четыре дня я провела четыре матча. Но я играю, ведь именно за этим я и приехала в Сидней, — приводит слова теннисистки официальный сайт WTA. – До прошлой недели я не выходила на корт с Уимблдона, и, хотя есть ощущение, что я уже привыкла постоянно возвращаться на корт, сейчас для меня главное — получить как можно больше практики».

Ранее Светлана и Анжелика встречались на корте лишь однажды, и это было тоже на австралийском харде. В 2010 году на Australian Open сильнее оказалась россиянка — 3:6, 7:5, 6:4. Однако на этот раз сильнее оказалась немка, хотя матч начался для россиянки с выигранного на своей подаче гейма. Но затем Кербер выиграла пять геймов подряд, фактически не оставив шансов сопернице в первой партии – 6:3.

А вот во втором сете Кузнецова имела хороший шанс зацепиться.

Выиграв гейм на подаче соперницы, Светлана повела со счетом 3:0. Однако немка в решающий момент сравняла счет – 4:4. Роковым оказался 11-й гейм при счете 5:5, который длился почти десять минут. В итоге Кербер с третьего брейк-пойнта вязла гейм, а затем и матч, оформив выход в полуфинал турнира, где сыграет с Доминикой Цибулковой. Во втором полуфинале встретятся Агнешка Радваньска и Ли На.

В преддверии стартующего 14 января Australian Open российские теннисисты продолжают соревноваться в квалификации. Барьер первого круга успешно преодолели Алекс Богомолов, обыгравший бельгийца Нильса Десейна со счетом 6:3, 6:2, и Игорь Куницын, одолевший чеха Иво Минаржа со счетом 7:6 (7), 7:6 (4).

В Хобарте продолжает соревноваться Елена Веснина. В ночь на четверг по московскому времени в четвертьфинале турнира она сразится со словачкой Ярмилой Гайдошовой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.