Уже на третьей минуте Роналду открыл счет великолепным дальним ударом
Уже на третьей минуте Роналду открыл счет великолепным дальним ударом
Reuters

Моуринью оказался прав

Хет-трик Криштиану Роналду вывел «Реал» в четвертьфинал Кубка Испании

Иван Лидский

Мадридский «Реал» в домашнем матче обыграл «Сельту» и по сумме двух встреч вышел в четвертьфинал Кубка Испании. Хет-трик на свой счет записал нападающий хозяев Криштиану Роналду.

Первую встречу 1/8 финала Кубка Испании «Реал» Сельте проиграл, причем совершенно заслуженно. Это признал даже сам Жозе Моуринью. Правда, португальский специалист сразу же сказал, что ничего страшного не произошло и что «королевский клуб» по-прежнему остается безоговорочным фаворитом противостояния, победителем которого в итоге обязательно и окажется. С такой точкой зрения сложно не согласиться, особенно, с учетом гола в гостях, который Криштиану Роналду забил за несколько минут до окончания основного времени.

Правда, если вспомнить последнюю встречу мадридцев с «Реал Сосьедад», то уверенность в успехе может поубавиться. Тогда «Реал» выиграл, но получил три мяча в свои ворота. Такая «результативность» в кубковых матчах может плохо закончится. Впрочем, матч с «Сосьедадом» запомнился кое-чем еще — уже на шестой минуте красную карточку получил вратарь «Реала» Антонио Адан, и Моуринью скрипя сердце пришлось выпускать Икера Касильяса, которого с недавних пор крепко усадил на скамейку. Собственно, в воротах капитана в итоге побывало три мяча, хоть и один из них и с пенальти.

Но на ответную игру с «Сельтой» Моуринью выпустил именно Касильяса. Видно, не захотел рисковать и решил оставить в стороне личные разборки.

Впрочем, если «Особенный» и волновался за результат, то зря. Уже на третьей минуте Криштиану Роналду открыл счет, исполнив потрясающий удар практически с левой бровки. Мяч по удивительной траектории полетел по дуге в дальний нижний угол. Отчаянная попытка вратаря оказалась тщетной.

«Реал» продолжил методично давить соперника, и в середине второго тайма Роналду оформил дубль. На этот раз Модрич сделал классный заброс в центр штрафной, где португалец красиво перевел мяч легким движением ноги в ближний угол. До перерыва «Реал» имел еще несколько возможностей для взятия ворот, но ничего кроме желтых карточек под занавес тайма зрители не увидели. Рамос въехал в колено де Лукасу, и тот на всех основаниях завалился на газон с мучительным выражением на лице. Но мадридцы посчитали, что соперник подло симулирует, из-за чего чуть не состоялась драка.

После перерыва общий сюжет не претерпел изменений — «Реал» продолжал дожимать «Сельту».

У «сливочных» поле покинул Хаби Алонсо, который уступил место Рафаэлю Варану. Стоит отметить замену в составе гостей: вместо Андреса Туньеса на поле появился норвежец Вадим Демидов. Через несколько минут после появления на поле защитник русского происхождения отметился классной передачей в штрафную, на которую, к сожалению, никто из партнеров не откликнулся.

Справка:

Кубок Испании. 1/8 финала

Севилья - Мальорка - 1:2
Голы: Ману, 22 - Льямас, 52; Альфаро, 56.
Первый матч: 5:0

Сарагоса - Леванте - 2:0
Голы: Сукулини, 24; Монтаньес, 60
Первый матч: 1:0

В целом, в составе гостей во втором тайме можно выделить только сверх активного де Лукаса, того самого, которому Рамос треснул по коленке. Видимо, обиделся нападающий за обвинения в симуляции и очень хотел отомстить. Но в этот вечер забить ему суждено не было. Зато предстояло отметиться его обидчику: на 72-й минуте Рамос получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Удаление своего игрока Моуринью встретил снисходительной улыбкой.

В заключительный отрезок игры «Сельте» удавались неплохие контратаки, но достичь успеха так и не удалось. Зато удалось «Реалу»: Роналду на последних минутах матча оформил хет-трик, а финальную точку поставил Сами Хедира. В итоге мадридцы вышли в четвертьфинал, где сыграют с «Валенсией».

В четвертьфинал также вышла «Севилья», которая проиграла домашний поединок «Мальорке», но выиграла первый матч на выезде, забив пять безответных мячей. За выход в полуфинал «Севилья» поборется с «Сарагосой», которая дважды обыграла «Леванте».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Сельта».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.