Гол Мирко Вучинича вывел «Ювентус» в 1/2 финала Кубка Италии
Гол Мирко Вучинича вывел «Ювентус» в 1/2 финала Кубка Италии
AFP

Вучинич побыл «джокером»

«Ювентус» обыграл «Милан» и вышел в 1/2 финала Кубка Италии

Денис Розов

«Ювентус» на своем поле одолел «Милан» и вышел в 1/2 финала Кубка Италии, где сыграет с «Лацио». На быстрый гол Стефана Эль-Шаарави точным ударом ответил Себастьян Джовинко, а победный гол уже в дополнительное время забил Мирко Вучинич.

Один из четвертьфиналов нынешнего Кубка Италии по составу участников вполне оказался достоин решающего матча. Впрочем, сама игра также была весьма интересна, держа в напряжении зрителей до самого финального свистка.

«Ювентус» буквально в воскресенье уступил дома «Сампдории». Лидерства «бьянконери» в чемпионате это не поколебало, зато несколько разозлило перед принципиальным противостоянием. «Милан» же на свооем поле обыграл «Сиену» и с седьмого места взирал на кубкового соперника с нескрываемым желанием поколотить его от души.

Первый опасный момент создали гости — Массимо Амброзини пробил под перекладину, но Марко Сторари был начеку. Однако вскоре «Юве» не справился с резвой атакой «Милана». Кевин-Принс Боатенг прорвался в штрафную по левому флангу и катнул мяч на точно Стефана Эль-Шаарави.

Забивной форвард «россонери» просто не мог не использовать такой шанс — 0:1.

С ответом хозяева тянуть не стали. Сначала Алессандро Матри пробил головой рядом со штангой, а затем уже Себастьян Джовинко выстрелил со штрафного хитрейшим образом. Марко Амелиа оставалось только руками развести — 1:1.

Остаток первого тайма прошел с преимуществом «бьянконери», однако особых дивидентов им извлечь из этого не удалось. Хотя Джовинко был близок, по крайней мере, к дублю, но один из его ударов Амелиа парировал, а в другой раз сам Себастьян не смог закрутить мяч в створ.

После перерыва команды принялись отчаянно сторожить друг друга, отвечая друг другу в шахматном стиле. К примеру, после удара Боатенга в угол мяч настиг Сторари, а ответный острый прострел Лихтштайнера перехватил Амелиа. Не особо оживила игру и россыпь замен, последовавшая после после 65-й минуты.

Зато дополнительное время прошло весьма бодро, придав матчу ярких красок. Активничал Мирко Вучинич, заменивший Джовинко.

Первая попытка черногорца не удалась, но затем атака «бьянконери» проломилась к чужим воротам с непонятной легкостью. Наконечником оказался именно Мирко, отправивший мяч в сетку мимо голкипера — 2:1.

«Милан» ответил опасными ударами Эль Шаарави и М'Байе Ньянга, с которыми справился Сторари. В свою очередь Амелиа не дал забить Эмануэле Джаккерини и Маурисио Исле. А за пару минут до финального свистка отличный момент упустил Ньянг, плотный выстрел которого Сторари парировал невесть как, сохранив победу «Юве».

Бьянконери вышли в полуфинал Кубка Италии и теперь в двухраундовом противостоянии сойдутся 23 и 30 января с «Лацио».

После матча наставник «Ювентуса» Антонио Конте отметил, что победа его команде не могла даться легко в таком матче. «Игры между двумя великими клубами, которые многого хотят добиться, всегда получаются сложными, — заявил Конте. — Мы были голодны до победы, тем более что я включил в состав игроков, которые не так часто появляются на поле. Я сказал им: что случилось в матче с «Сампдорией» — никогда не должно повториться. Должен также отдать должное голкиперу Марко Сторари, он сыграл большую роль в матче».

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри, в свою очередь, заявил, что его подопечные не заслуживали поражения. «Это была равная игра, а в эпизоде со вторым голом мы допустили ошибку в обороне, которая привела к контратаке, — сказал Аллегри. — В любом случае, я доволен качеством игры — у нас было несколько шансов, чтобы сравнять счёт после гола Вучинича. Конечно, это плохой результат. Мы могли сыграть и лучше, но в то же время заслуживали большего в этом матче».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Милан».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице итальянского футбола.