Никита Безлихотнов получил шанс пробиться в премьер-лигу
Никита Безлихотнов получил шанс пробиться в премьер-лигу
sportdialog.ru

Слуцкий заметил Безлихотнова

Никита Безлихотнов отправится на первый сбор в ЦСКА

Борис Ходоровский

Полузащитник московского «Торпедо» Никита Безлихотнов может продолжить карьеру в ЦСКА. «Милан» ответил отказом на предложение «Зенита» продать Иньяцио Абате, а «Рубин» на первом сборе в Турции тренируется без Карлоса Эдуардо, которому ищут вариант трудоустройства в Бразилии.

Пока ближайшие преследователи ищут варианты усиления и траты трансферного бюджета в дальнем и очень дальнем зарубежье, лидер премьер-лиги ЦСКА обратил внимание на внутренний рынок, ограниченный МКАД. Полузащитник московского «Торпедо» Никита Безлихотнов отправится на первый сбор с командой Леонида Слуцкого.

«Армейцы попросили нашего согласия на просмотр Безлихотнова, — цитирует президента «Торпедо» Александра Тукманова «СЭ». – Решение по трансферу будет принято после завершения сбора».

Два других столичных клуба, «Динамо» и «Локомотив», проявляют интерес к полузащитнику «Нюрнберга» и сборной Японии Хироси Кийотаке.

«Для Хироси переезд в Россию мог бы стать настоящим вызовом, — приводит слова представителя игрока Герасимуса Запатинаса «Известия». – В футболе возможно все, но вряд ли «Нюрнберг» захочет расстаться со своим лидером в середине сезона».

Трансферная стоимость японского полузащитника, по оценке transfermarkt.de, составляет €5 млн. Не исключено, что появление информации об интересе российских клубов к игроку «Нюрнберга» служит целью повысить цену. Ведь еще совсем недавно, как о деле решенном, сообщалось о договоренностях между «Миланом» и «Зенитом» о переходе защитника Иньяцио Абате.

Футболист сборной Италии якобы должен был еще на этой неделе прибыть в Питер для медосмотра и подписания личного контракта.

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что предложение «Зенита» было отвергнуто.

«Питерцы обращались к нам с просьбой о продаже Абате, но он нужен нам самим», — приводит слова Галлиани официальный сайт «Милана».

На уровне разговоров остается сейчас и трансфер в «Зенит» Александра Кокорина. «Мы не ведем переговоров о продаже форварда ни с «Зенитом», ни с каким-либо другим клубом, — цитирует спортивного директора «Динамо» Дмитрия Галямина «Известия». – Сроки же подписания нового контракта с Александром – внутреннее дело клуба, которое не предусматривает огласки».

Пока футбольную Россию будоражат различные слухи, многие команды уже приступили к подготовке к новому сезону. Одним из первых это сделал «Рубин», которому уже 14 февраля предстоит провести первый матч в плей-офф Лиги Европы. На сборе в Турции нет бразильца Карлоса Эдуардо, которому ищут варианты трудоустройства на родине. Нет и турецкого полузащитника Гекхана Тере, из-за которого едва не лишился работы Курбан Бердыев.

Зато вернулись из аренды Виктор Чала, Сергей Кисляк, Соломон Кверквелия, Алишер Джалилов, Игорь Портнягин и Вагиз Галиулин. Четверо последних играли в ФНЛ за «Нефтехимик», который фактически является фарм-клубом «Рубина». Кто из этих футболистов останется в команде Бердыева, а кто снова отправится в аренду, решится по ходу сборов.

Нижегородская «Волга» на первый сбор отправится только 17 января.

К этому времени, как заверил спортивный директор команды Игорь Егоров, обязательно будет решен вопрос с главным тренером.

В «Кубани» вопрос с главным тренером уже решили. Неважно, как, но ясность, по крайней мере, есть. Как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, новый наставник Леонид Кучук представил своих помощников. Вместе с белорусским специалистом будут работать Андрей Сосницкий, Юрий Кулиш, тренер вратарей Евгений Иванов, а также тренер по ОФП Виталий Милютин. Для связей с краснодарским футболом в белорусский штаб приглашен экс-рулевой армовирского «Торпедо» Арсен Папикян.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.