Дани Алвеш рвется в атаку
Вилья и Санчес оформили по дублю
Давид Вилья наносит очередной удар по воротам
Алексис Санчес надеется, что черная полоса позади
Мартин Монтойя ведет борьбу за мяч
Санчес осаждает ворота «Кордовы»
«Барселона» отправила пять мячей «Кордове»
Дани Алвеш рвется в атаку
Вилья и Санчес оформили по дублю
Давид Вилья наносит очередной удар по воротам
Алексис Санчес надеется, что черная полоса позади
Мартин Монтойя ведет борьбу за мяч
Санчес осаждает ворота «Кордовы»
«Барселона» отправила пять мячей «Кордове»
  • Дани Алвеш рвется в атаку
  • Вилья и Санчес оформили по дублю
  • Давид Вилья наносит очередной удар по воротам
  • Алексис Санчес надеется, что черная полоса позади
  • Мартин Монтойя ведет борьбу за мяч
  • Санчес осаждает ворота «Кордовы»
  • «Барселона» отправила пять мячей «Кордове»
1 7

«Барса» справилась без Месси

«Барселона» разгромила «Кордову» и вышла в 1/4 финала Кубка Испании

Олег Кошелев

«Барселона» без Лионеля Месси в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании разгромила клуб сегунды «Кордову» и уверенно вышла в следующий раунд. Дублями у сине-гранатовых отметились Давид Вилья и Алексис Санчес. В четвертьфинале «Барса» сыграет с «Малагой».

В ответном матче 1/8 финала Кубка Испании «Барселона» на «Камп Ноу» разгромила «Кордову» и оформила выход в следующий раунд, где действующих обладателей трофея ждет встреча с «Малагой».

Незадолго до матча появилась информация о здоровье главного тренера каталонцев Тито Вилановы. Он прибыл на медобследование в Нью-Йорк, и теперь ему необходимо провести дополнительный сеанс лучевой терапии по поводу опухоли слюнной железы, рецедив которой случился у специалиста в конце прошлого года.

Справка:

1/4 финала

«Реал» М - «Валенсия»
«Барселона» - «Малага»
«Атлетико» М - «Бетис»
«Сарагоса» - «Севилья»

Первые матчи пройдут 16 января, ответные — 23 января.

Если Виланова будет проходить сеанс терапии, то он не сможет управлять командой еще шесть недель.

А пока во главе «Барсы» Жорди Роура. На ответный матч против «Кордобы» он заявил 18 игроков основы, добавив лишь одного резервиста — Серхио Роберто. Вне списка остались лишь Пике, Хави, Иньеста и Педро, которым был предоставлен отдых. Что касается недавно коронованного Лионеля Месси, то четырехкратный обладатель «Золотого мяча» остался в запасе.

Матч для «Барсы» был фактически тренировочным. В гостях была одержана победа со счетом 2:0, и дерзости 12-й команды сегунды едва ли хватило на три безответных мяча на «Камп Ноу». Хозяева ожидаемо завладели мячом с первых секунд матчах, частенько проверяя вратаря «Кордовы» Микеля Сайсара. Бедолага продержался до 18-й минуты, когда Тьяго Алькантара воспользовался разрезающей передачей Сонга и открыл счет.

А затем за дело взялся Давид Вилья, оформивший дубль за 3 минуты.

«Кордова» за первый тайм так ни разу и не потревожила Хосе Пинто.

Удостоверившись, что турнирной нагрузки на этом матче больше нет, Роура в перерыве провел двойную замену, дав проявить себя Тельо и Абелю. Третью пришлось делать уже на 52-й минуте. Серхио Роберто дернул мышцу, и пока его пытались привести в порядок, болельщики настойчиво затянули «Месси! Месси!» Даже после забитых мячей трибуны вели себя не так громко.

Справка:

1/8 финала. Ответные матчи

Бетис - Лас-Пальмас - 1:0
Гол: Кастро, 85
Первый матч - 1:2

Хетафе - Атлетико М - 0:0
Первый матч - 0:3

Но Месси так и остался досматривать в матче в кожаном кресле среди запасных.

«Барселона» тут же едва не забила четвертый — Санчес ушел от вратаря, но поторопился с ударом и промазал. Правда, через пару минут исправился, выпрыгнув выше всех после подачи углового. После этого игра практически потеряла привлекательность. «Барса» заметно успокоилась, позволив «Кордове» создать голевой момент. Пинто выручил. А в концовке Санчес оформил дубль, удачно сыграв на добивании. Очень важные голы для чилийца — в чемпионате в текущем сезоне он еще не забивал.

В параллельном матче «Бетис» с минимальным счетом обыграл «Лас-Пальмас» и вышел на мадридский «Атлетико», который чуть раньше откатал нулевую ничью с «Хетафе», что оказалось вполне приемлемым результатом после 3:0 в первой встрече. Ну а «Барса» сыграет с «Малагой». Как в последнем матче первого круга чемпионата в ближайшие выходные, так и в четвертьфинале Кубка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Кордова».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.