Ринат Дасаев поработает с вратарями «Спартака»
Ринат Дасаев поработает с вратарями «Спартака»
ИТАР-ТАСС

Дасаев вернулся в «Спартак»

Ринат Дасаев станет тренером вратарей московского «Спартака»

Денис Розов

Тренером вратарей московского «Спартака» станет легендарный голкипер Ринат Дасаев. «Краснодар» намеревался купить нападающего «Алании» Неко за $5 миллионов, однако клубы не смогли договориться. «Зенит» прервал переговоры с греческим ПАОКом по поводу сдачи в аренду Данко Лазовича, так как получил более выгодное предложение от «Ростова». На пост наставника «Волги» претендуют четыре специалиста.

Российские футбольные клубы только начинают подготовку ко второй части сезона, но вовсю трудятся на трансферном рынке. «Краснодар» не смог заполучить нападающего «Алании» Неко, форвард «Зенита» Данко Лазович может оказаться в другой команде РФПЛ, а судьба Федора Смолова прояснится в ближайшие дни.

«Краснодар» недавно потерял лучшего бомбардира Юру Мовсисяна, который перешел в «Спартак», выложивший за быстроногого армянского форварда сумму в €8 млн. Кого взять на замену, «быки» придумали быстро. Как сообщил Sports.ru, «Краснодар» положил глаз на нападающего «Алании» Данило Неко. Трансфер бразильца должен был обойтись краснодарцам в $5 млн.

За Неко кубанцы планировали отдать меньше половины денег, полученных от трансфера Мовсисяна. Между тем оба футболиста забили в текущем чемпионате России по 9 голов.

Правда бразилец трижды забивал с 11-метрового, а армянин — лишь один раз.

Неко начал сезон превосходно и свои девять мячей наколотил уже к 6 октября. Пошли даже разговоры о необходимости натурализовать забивного легионера. Однако в последних матчах перед зимним перерывом он выглядел не так ярко и подвергся критике со стороны президента «Алании» Валерия Газзаева, который к тому времени вернул себе и тренерские полномочия.

Заинтересованность «Краснодара» в Неко подтвердил наставник кубанцев Славолюб Муслин. «Да, мы бы очень хотели видеть Неко в «Краснодаре», — поведал Муслин. — Ведем переговоры по нему с «Аланией», но они еще не завершены. Больше пока ничего сказать не могу».

Газзаев не стал подтверждать трансфер бразильца, однако косвенно подтвердил его возможность. «Сейчас я не готов ничего комментировать, — сказал президент «Алании». — Пока это только слухи, не более того».

Позже президент «Краснодара» Сергей Галицкий подвел черту под данной историей, «Нет, Неко у нас не будет», — написал Галицкий в Twitter.

«Спартак», сделавший предложение Ринату Дасаеву стать тренером вратарей, получил от него согласие. Ранее Дасаев уже работал в клубе в 1998-99 годах, а до того отыграл за красно-белых 11 лет.

«Зенит» прервал переговоры с греческим ПАОКом по поводу сдачи в аренду форварда Данко Лазовича. Причиной стало предложение, поступившее от «Ростова». «Интерес к Лазовичу действительно есть, — цитирует спортивного директора дончан Александра Шикунова СЭ. — Мы занимаемся этим вопросом, претендуем на футболиста.

Начали переговоры с «Зенитом» по этому форварду. Речь идет только об аренде. На полноценный контракт средств у нас нет».

Спортивный директор московского «Динамо» Дмитрий Галямин рассказал, что пока не решено, продлит ли «Анжи» аренду форварда Федора Смолова. «Вопрос решится в течение трех дней», — цитирует Галямина «Советский спорт». Также спортивный директор бело-голубых подтвердил, что Отман Баккал покинет команду вслед за Звезданом Мисимовичем и Гордоном Шильденфельдом.

В то же время «Динамо» подписало новое соглашение с защитником Денисом Колодиным. Предыдущий контракт 31-летнего футболиста закончился в конце минувшего года, а нынешний будет действовать до конца сезона-2012/13.

«Терек» достиг договоренности о продлении соглашения на три года с бразильским защитником Антонио Феррейрой. «Мы выслали Феррейре наш вариант контракта, с которым он согласился, и сегодня-завтра продлим в Москве наше трудовое соглашение еще на три года», — цитирует вице-президента клуба Хайдара Алханова РИА «Новости». Один из руководителей «Терека» также сообщил, что 24-летний защитник команды Исмаил Эдиев будет, скорее всего, отдан в аренду в один из клубов ФНЛ, а 22-летний полузащитник Шамиль Ашаханов продолжит карьеру либо в ФНЛ, либо во втором дивизионе.

На пост наставника «Волги» претендуют четыре специалиста.

Как сообщает «Советский спорт», в список входят нынешний и. о. Андрей Канчельскис, бывший главный тренер нижегородцев Дмитрий Черышев, возглавляющий калининградскую «Балтику» Евгений Перевертайло и Александр Григорян, покинувший в межсезонье хабаровский «СКА-Энергия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.