Елена Веснина добилась-таки первого серьезного титула в карьере
Елена Веснина добилась-таки первого серьезного титула в карьере
AFP

Первый титул Весниной

Елена Веснина выиграла первый в карьере титул

Рустам Шарафутдинов

Елена Веснина выиграла первый в карьере титул WTA, выиграв на турнире в австралийском Хобарте. В основной турнир Australian Open вышли четыре представителя России, среди которых и Александр Богомолов.

Елена Веснина перед стартом на следующей неделе Australian Open наконец-то одержала первую в своей карьере победу на турнирах WTA. Россиянке удалось победить в австралийском Хобарте, в седьмой раз выйдя в финал – ранее она играла решающие матчи в Будапеште, Чарльстоне, Стамбуле, Ташкенте, Окленде и Нью-Хэйвене. До победы в Хобарте в активе Весниной были только восемь титулов в парном разряде и две победы в составе сборной России в Кубке федерации в 2007 и 2008 годах.

На пути к финалу Веснина обыграла бывшую соотечественницу, представляющую сейчас Казахстан Ярославу Шведову, хозяйку корта Ярмилу Гайдосову и восьмую сеянную на турнире американку Слоун Стивенс.

В финале ее ожидала действующая чемпионка Хобарта немка Моника Бартель, с которой Веснина играла в прошлом году на турнире в Пекине и выиграла тогда со счетом 6:1, 6:1.

Россиянке удалось выиграть у этой соперницы и на старте нынешнего сезона. В первой партии сначала вела она со счетом 2:0, однако за счет хорошего приема Бартель сравняла счет. Елена снова вышла вперед после двойной ошибки соперницы и довела сет до победы – 6:3. Вторая партия выдалась для Весниной более тяжелой – соперницы обменялись брейками, а при счете 5:4 немка ошиблась, и Веснина реализовала первый же матчбол.

«Ну наконец-то! Первый титул! Счастье! Спасибо ребята за вашу поддержку и веру, это очень много значит для меня. Я так долго этого ждала», — написала Веснина в своем Twitter.

Еще несколько россиян преодолели квалификацию Australian Open.

Вера Душевина одолела немку Татьяну Малек, победительница юношеской Олимпиады Дарья Гаврилова переиграла китаянку Чжоу Имао. Валерия Савиных также вышла в основной турнир, переиграв соотечественницу Валерию Соловьеву. В мужском одиночном разряде выиграл квалификацию Александр Богомолов – его соперник, американец Майкл Яни при счете 6:3, 4:3 в пользу россиянина отказался продолжать игру.

В итоге, в основном турнире Australian Open выступят четыре россиянина, пробившихся сюда из квалификации – три игрока в одиночном женском разряде и один в мужском.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.