Команда Ковальчука выиграла «Мастер-шоу»
Команда Ковальчука выиграла «Мастер-шоу»
РИА Новости

Ковальчук выиграл «Мастер-шоу»

В «Мастер-шоу» победила команда Ковальчука

Евгений Трушин

В «Мастер-шоу» победила команда Запада. Алексей Морозов и Илья Ковальчук танцевали вальс с юной фигуристкой, Константин Барулин – сам в центре площадки, Евгений Кузнецов установил новый рекорд скорости, а в отсутствие Здено Хары Александр Рязанцев не сумел побить прошлогоднее достижение по силе броска.

Скорый отъезд представителей НХЛ в Северную Америку вынудил Континентальную лигу срочно перекраивать составы команд-участниц. Хотя запасной вариант под рукой имелся, вышло так, что оказалось бесполезным голосование болельщиков по выбору стартовых пятерок, а итоговые составы, по сути, были отобраны самой лигой – в основном в зависимости от клубного представительства.

Впрочем сетовать челябинским болельщикам вряд ли стоило, учитывая, что в НХЛ «Матч звезд» и вовсе был отменен. К тому же две настоящие звезды в Челябинск приехали – Илья Ковальчук и Павел Дацюк, что сделало несколько неравноценными составы команд, учитывая, что они оба представляли западные клубы.

Открывал субботнюю программу шоу «Матч легенд» — между собой сыграли ветераны челябинского и советского хоккея под предводительством Сергея Макарова и Вячеслава Фетисова соответственно, причем хозяев усилил 20-летний Евгений Кузнецов. Была зафиксирована дружеская ничья со счетом 4:4, причем итоговый счет установил Сергей Федоров, который, поговаривают, может сыграть в нынешнем сезоне за ЦСКА, где работает в качестве генменеджера.

После этого состоялось торжественное открытие, а гвоздем шоу-программы стал концерт группы «Би-2». И, наконец, начались конкурсы, которых в нынешнем году было запланировано футбольное число – 11.

Плюс нововведение – конкурс чирлидеров, которые выступали в перерывах между конкурсами, а оценивали их сами хоккеисты.

Первым конкурсом значился круг на скорость, и здесь победил Евгений Кузнецов, который в последней попытке не только принес первое очко команде «Востока», но и установил новый рекорд отечественных «Матчей звезд» — 13,82 секунды!

Затем хоккеисты стали бросать шайбу вдоль борта на дальность, и победил защитник «Ак Барса» Илья Никулин – 2:0. Отыграли одно очко представители Запада благодаря Растиславу Стане, который в конкурсе вратарей дважды поразил противоположные ворота броском от своих.

Четвертым конкурсом значилась командная эстафета, и победила команда Востока, за которую выступали Дмитрий Кагарлицкий, Антон Белов, Якуб Петружалек, Томаш Заборски и Александр Пережогин. В следующем конкурсе участники соревновались в бросках на точность, где зрители увидели в деле Дацюка. Ему для того, чтобы выбить все четыре мишени, понадобилось шесть бросков, столько же – Алексею Морозову и Кевину Даллмэну.

Пришлось считать время, и победил Даллмэн – 3:2 в пользу сборной Востока.

Наконец, долгожданный конкурс на силу броска, который должен был украсить Здено Хара, который на днях из КХЛ уехал. В его отсутствие вновь победил Александр Рязанцев, в соперниках у которого были как Илья Ковальчук, так и защитники – Евгений Медведев, Антон Белов, Стаффан Кронвалль, Дерон Куинт. Однако на сей раз Рязанцев недотянул 13 км/ч до прошлогоднего результата, не сумев улучшить свой результат и в двух попытках «на бис». Вот и думай, то ли год назад ради мирового рекорда счетчик немного жульничал, то ли сам Рязанцев стал слабее, даром что в нынешнем сезоне забил всего шесть голов.

В любом случае, Рязанцев сравнял счет в конкурсах, а далее участники соревновались в красочных буллитах. Здесь особенно ждали Кузнецова и Дацюка. Юный челябинец сначала нарастил мускулы при помощи гантелей, а затем броском разломил шайбу натрое! Дацюк выполнял буллиты так, как он это делает и в матчах, но не менее эффектно.

В итоге победу отдали Павлу, который ярче выглядел в «перестрелке», к тому же Дацюк был единственным участником этого вечера, который мог совершить такие уникальные финты и в регулярных матчах.

Следующий конкурс был достаточно любопытным: пары игроков бросали со средней дистанции по воротам, защищаемым картонным вратарем. Причем участники менялись – один бросал, другой подавал. Блеснули Ковальчук и Рязанцев, причем Ковальчук метал шайбу из круга вбрасывания, а Рязанцев – от синей линии. Рязанцев попал девять раз подряд, но звезда в воротах к тому времени уже была вся разбита и нижний угол практически не защищала. Вышедший после них молодой Виктор Антипин так волновался, что сломал клюшку, а после попыток Ильи Горохова, который мягко посылал шайбу низом в незащищенный угол, конкурс не вызывал ничего, кроме улыбки. Заменять же звезду не стали, а победу в итоге присудили обеим командам.

Десятым значился конкурс «коротких» буллитов, где главным была не красота выполнения попыток, а их качество: необходимо было в эстафетном порядке выполнить четыре броска с середины зоны. Здесь выиграла команда Запада, сравняв счет – 5:5.

Наконец, настала пора конкурса капитанов, соревнования давних друзей — Алексея Морозова и Ильи Ковальчука. На все руки мастера, они сражались в пятиборье, которое включало в себя парное катание с юной фигуристкой. В вальсе вышла почетная ничья, а в самом конкурсе победил Ковальчук и вывел свою команду вперед.

Морозов же напомнил судьям, что ранее потрясающий танец исполнил Константин Барулин, который повторил его на бис, завоевав очко для своей команды.

Перед последним конкурсом счет стал равным – 6:6.

Все решила командная эстафета: бежали все, включая вратарей. Майкл Гарнетт уронил эстафетную клюшку, а победила команда Запада, которая и выиграла конкурсное шоу. И танец Барулина «восточным» не помог. А последним подвели итог конкурса чирлидерш – победила группа поддержки из Челябинска, где, оказывается, не только самые суровые мужики, но и самые эффектные девушки.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.