«Бенфика» с «Порту» разошлись миром
«Бенфика» с «Порту» разошлись миром
Reuters

Измайлов дебютировал в битве

Дебют Марата Измайлова за «Порту» пришелся на матч чемпионата Португалии с «Бенфикой»

Антон Балакирев

Российский полузащитник «Порту» Марат Измайлов дебютировал за свой новый клуб в матче 14-го тура чемпионата Португалии с лиссабонской «Бенфикой». Марат вышел в матче на замену на 76-й минуте, а сама встреча завершилась боевой ничьей 2:2.

В чемпионате Португалии в рамках 14-го тура состоялся один из ключевых матчей сезона, как в плане распределения сил в чемпионской гонке, так и в плане принципиальности противостояния. Недавний соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов – лиссабонская «Бенфика» — принимала на своем поле «Порту».

Два португальских суперклуба, чьи встречи всегда приравнивались к боевым действиям, до начала поединка разделяло всего три очка. «Бенфика» возглавляла турнирную таблицу, имея в активе 35 очков, а «Порту» отставал всего на три балла, имея игру в запасе. Так что битва предстояла нешуточная, и именно в такой битве мог дебютировать за новый клуб российский полузащитник Марат Измайлов.

Впрочем, россиянин, для которого Лиссабон – уже не чужой город, но «Бенфика» — по-прежнему враг, остался в запасе у «Порту» и был вынужден с бровки наблюдать за событиями первого тайма.

А посмотреть было на что. Соперники не стали тратить время и, обойдясь даже без разведки боем, начали рвать на части оборонительные порядки друг друга. Уже к 17-й минуте зрители увидели четыре гола – по два в каждые ворота.

Сначала Эльяким Мангала оказался расторопнее всех в штрафной «Бенфике» после подачи со свободного удара в исполнении Жоао Моутинью и вонзил мяч в сетку. Буквально в следующей атаке хозяева отыгрались – гол получился как под копирку, только подача была с игры, и удар Неманьи Матича смотрелся куда более красиво – 1:1.

Через пять минут гости снова вышли вперед, и тут же хозяева во второй раз отыгрались.

Джексон Мартинес воспользовался ошибкой вратаря Мораеша Артура и поразил пустые ворота, а в ответ Николас Гайтан подкараулил на оплошности уже Элтона с тем же результатом – 2:2.
После команды сбавили темп, потому как было очевидно, что надо перевести дух. В итоге счет до перерыва больше не менялся.

Второй тайм проходил совсем в другом ритме. Команды начали действовать с большей оглядкой на свои ворота, игра рассыпалась на эпизоды. Как часто происходит в таких ситуациях, на поле возросла обоюдная грубость, что неизбежно привело к частому мельканию желтого цвета в руках у арбитра.

Ближе к концовке встречи состоялся и дебют Марата Измайлова за «Порту».

Россиянин вышел на замену вместо Стивена Дефура на 76-й минуте встречи. Буквально сразу после появления Марата на поле «Бенфика» могла и должна была выходить вперед. Оскар Кардосо убежал один на один с Элтоном и оставил вратаря не у дел обводящим ударом с левой. «Драконов» спасла только штанга. Что же касается Измайлова, то он, к сожалению, не смог проявить себя в отведенное время. Единственное, чем запомнился Марат на поле, — неудачным выполнением штрафного.

А игра так и завершилась в итоге вничью 2:2, которая не удовлетворила ни одну из сторон. «Порту» с «Бенфикой» по-прежнему не знают поражений в местном чемпионате, и их также отделяет друг от друга три очка при игре у «драконов» в запасе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Порту».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.