Данко Лазович намерен сменить Неву на Дон
Данко Лазович намерен сменить Неву на Дон
ИТАР-ТАСС

Лазович-на-Дону

16 января Данко Лазович может стать игроком «Ростова»

Антон Балакирев

Нападающий «Зенита» Данко Лазович уже 16 января может перейти в «Ростов», а сам «Зенит» проявляет интерес к вратарю итальянской «Пескары» Маттиа Перину. Полузащитник Дмитрий Комбаров признан лучшим игроком «Спартака» в 2012 году, защитник Александр Епуряну вернулся в «Динамо» из аренды в «Крыльях Советов», а грозненский «Терек» подписал контракт с полузащитником аргентинского «Лануса» Матиасом Фрицлером.

Нападающий «Зенита» Данко Лазович, отстраненный главным тренером команды Лучано Спаллетти, все ближе к смене Северной столицы на главный город юга России. Как сообщает «СЭ», уже в самое ближайшее время вопрос с переходом опального форварда в «Ростов».

Эту информацию подтвердил и спортивный директор донского клуба Александр Шикунов, заявив, что уже 16 января наступит ясность в данном вопросе. «Переговоры продолжаются, сказал Шикунов. — Говорить о какой-то конкретике пока преждевременно.

Возможно, ситуация с Лазовичем прояснится уже завтра».

Об интересе «Ростова» к сербскому нападающему стало известно еще 11 января, когда руководство желто-синих обратилось к «Зениту» с просьбой об аренде игрока. Именно из-за запроса «Ростова» сорвался переход Лазовича в греческий ПАОК, который уже практически договорился об аренде серба. Тогда как раз руководство питерцев и прервало переговоры, предпочтя отдать игрока в российский клуб.

Проблемы Лазовича в «Зените» начались летом минувшего года. По слухам, футболист намеревался перейти в махачкалинский «Анжи», а питерский клуб не хотел его отпускать. В итоге серб был переведен в дубль, но и там практически не имел игровой практики. Так что переход на правах аренды в «Ростов» сейчас для Лазовича – наилучший выход из затянувшегося конфликта.

В то же время сам «Зенит» ищет варианты укрепления вратарской линии и проявляет интерес к 20-летнему голкиперу «Пескары» Маттиа Перину, права на которого принадлежат «Дженоа».

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Морено Рогги. «Нам очень приятно, что такой клуб, как «Зенит», проявил внимание к персоне Перина, — заявил агент. — В планах Маттиа доиграть нынешний сезон в «Пескаре», а уже летом определиться с руководством «Дженоа» насчет дальнейшего продолжения карьеры. Однако футбол очень непредсказуем, и произойти может всякое. Мой клиент показывает стабильную игру на протяжении уже нескольких лет, так что интерес со стороны таких больших клубов не случаен».

Перина в этом сезоне стал основным голкипером новичка итальянской серии А и провел 19 матчей чемпионата страны из 20. В этих встречах Перина пропустил 37 мячей, но это вовсе не говорит о его игре в отрицательном ключе. Напротив, во многом его усилиями более чем скромная «Пескара» умудряется держаться на плаву и не скатываться в зону вылета.

Молдавский защитник Александр Епуряну, тем временем, вернулся в расположение московского «Динамо» из самарских «Крыльев Советов», где он выступал на правах аренды.

Как сообщает официальный сайт бело-голубых, в ближайшее время Александр присоединится к динамовцам, сегодня начавшим первый сбор в испанской Марбелье.

Епуряну перешел в «Динамо» зимой 2010 года из потерпевшей крах «Москвы», заключив контракт сроком на четыре года. Однако в основном составе бело-голубых футболист закрепиться так и не смог, сыграв за два сезона всего 31 матч. Теперь же, при Дане Петреску у Епуряну появился новый шанс доказать свою пригодность. В то же время на сбор бело-голубых в Марбелью не полетели полузащитники Отман Баккал и Павел Нехайчик, которым подыскиваются новые клубы.

Грозненский «Терек» подписал контракт с полузащитником аргентинского «Лануса» Матиасом Фрицлером, сообщает Sportbox.ru. Футболист в ближайшее время присоединится к своим новым одноклубникам в Турции, где подопечные Станислава Черчесова проводят первый тренировочный сбор. 26-летний аргентинец в прошлом сезоне провел за «Ланус» 15 матчей, забив один гол, и при этом выходил на поле с капитанской повязкой.

Игра полузащитника «Спартака» Дмитрия Комбарова была по достоинству оценена болельщиками красно-белых.

Как сообщает пресс-служба московского клуба, Комбаров был признан лучшим футболистом «Спартака» в 2012 году.

Обладатель приза определился путем голосования болельщиков на официальном сайте клуба, и в этом голосовании игрок сборной России набрал 65,19% голосов. Второе место занял украинский голкипер Андрей Дикань, получивший 17,65 % голосов, а третьим стал форвард Артём Дзюба, за которого проголосовали 7,85% респондентов.

Главный принципиальный соперник «Спартака» — ЦСКА — исключил из заявки южнокорейского полузащитника Ким Ин Сона, сообщает официальный сайт РФПЛ. Ким Ин Сон перешел в ЦСКА в феврале прошлого года. 23-летний корейский футболист в нынешнем сезоне выступал в молодежном первенстве, а за основную команду армейцев сыграл лишь несколько минут в матче Кубка России против «Томи» (1:0).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.