Гол Фредди Гуарина помог «Интеру» выйти в полуфинал Кубка Италии
Гол Фредди Гуарина помог «Интеру» выйти в полуфинал Кубка Италии
AFP

Страдания «Интера»

«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии, переиграв в дополнительное время «Болонью»

Руслан Алиев

«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии, переиграв на последней минуте дополнительного времени «Болонью».

В четвертьфинале Кубка Италии «Интер» принимал на своем поле «Болонью», которая в прошлом раунде сенсационно одолела в гостях «Наполи» (2:1). В драматичной игре победу болонцам в добавленное время принес Панайотис. А вот победа «Интера» над «Вероной», понятное дело, ни у кого не вызвала удивления.

Хотя у «нерадзурри» в последнее время дела идут неважно. Лишь в субботу подопечные Андреа Страмаччони смогли прервать трехматчевую безвыигрышную серию, одолев борющуюся за выживание «Пескару». Если дела одного из именитых итальянских клубов и дальше так пойдут, то он рискует остаться без еврокубков. Хотя для такого клуба как «Интер» существует лишь Лига чемпионов. Вряд ли он будет довольствоваться Лигой Европы. Словом, приоритетом является третье место национального первенства, а не Кубок Италии.

Но, похоже, Массимо Моратти, который уже давно в этом бизнесе, готов ждать. Владелец «Интера» понимает, что строится новая команда, причем принимает в этом активное участие. Так, он продолжает избавляться от остатков чемпионского состава.

На очереди голландский полузащитник Весли Снейдер, за которого серьезную сумму предлагает стамбульский «Галатасарай». «Я надеюсь, Снейдер проявит себя как серьезный человек и даст согласие на переход в «Галатасарай, — цитирует резидента «Интера» Football Italia. — Думаю, руководство турецкого клуба вправе ожидать от него этого».

В то же время в числе потенциальных новичков «нерадзурри» значатся 21-летний защитник «Бари» Никола Белломо, полузащитник «Аталанты» Эсекиэль Скелотто, переговоры по которому ведет лично Моратти, вратарь «Лацио» Хуан Пабло Каррисо и даже хавбек ЦСКА Алан Дзагоев, которого в Милане хотят видеть уже этой зимой.

Однако вернемся к игре. И хотя в дебюте «Болонья» смотрелась предпочтительнее, первый опасный момент возник у их ворот. Сильвестр на дальней штанге ответил на подачу Антонио Кассано – ему не хватило каких-то сантиметров.

Ответ прозвучал незамедлительно. Диаманти дальним ударом заставил болельщиков «Интера» схватиться за сердце. А затем в игру вступил и вратарь «нерадзурри» Ханданович, спасший свою команду после удара низом Паскуато.

Момент у Кассано был не хуже. Антонио пытался перекинуть голкипера, чьи кончики пальцев не позволили мячу залететь в ворота.

Правда, спустя пару минут снаряд от ноги Кассано все же оказался там –1:0.

И если бы не Ханданович за оставшиеся до перерыва десять минут гости могли не только отыграться, но и выйти вперед. В итоге счет не изменился. Однако во втором тайме судьба вознаградила их за заслуги. Основные события развернулись в последние 15 минут основного времени.

Когда Родриго Паласио ударом из-за пределов штрафной удвоил отрыв, то показалось, что исход встречи решен.

Но гости не пали духом и за какие-то семь минут нагнали соперника.

Почином отметился Алессандро Диаманти, пробивший со штрафного под перекладину. А партнера поддержал Маноло Габбьядини, ставший первым игроком в матче, который отличился из пределов штрафной.

Но все же в полуфинал вышли хозяева — после подачи углового на последней минуте дополнительного времени Андреа Раноккия воспользовался ошибкой голкипера, перекинув мяч через него (3:2).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.