Руни не реализовал пенальти
Джек Уилшир открыл счет в концовке матча
«Челси» не смог удержать преимущество в два очка в матче с «Саутгемтоном»
«Арсенал» заметно прибавил после перерыва
Руни были самым заметным на поле
Руни открыл счет
Руни не реализовал пенальти
Джек Уилшир открыл счет в концовке матча
«Челси» не смог удержать преимущество в два очка в матче с «Саутгемтоном»
«Арсенал» заметно прибавил после перерыва
Руни были самым заметным на поле
Руни открыл счет
  • Руни не реализовал пенальти
  • Джек Уилшир открыл счет в концовке матча
  • «Челси» не смог удержать преимущество в два очка в матче с «Саутгемтоном»
  • «Арсенал» заметно прибавил после перерыва
  • Руни были самым заметным на поле
  • Руни открыл счет
1 6

Руни вернулся

Гол Уэйна Руни вывел «Манчестер Юнайтед» в 4-й раунд Кубка Англии

Руслан Алиев

Гол Уэйна Руни вывел «Манчестер Юнайтед» в 4-й раунд Кубка Англии. Дома манкунианцы с минимальным счетом одолели «Вест Хэм». Аналогичный результат был зафиксирован и в матче «Арсенала» со «Суонси Сити», исход которого решил точный удар Джека Уилшира.

В среду на «Олд Траффорд» состоялась переигровка матча 3-го предварительного раунда, в котором «Манчестер Юнайтед» принимал «Вест Хэм».

Напомним, что на «Аптон Парк» манкунианцы чудом спаслись от поражения на последних минутах благодаря голу вышедшего на поле Робина ван Перси (2:2). При этом у лондонцев дублем отметился Коллинз, дважды поразивший ворота после навесов Джо Коула.

«В первой игре мы пропустили два гола, забитых ударами головой, и такой стиль игры часто встречается в этом турнире, — цитирует вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа официальный сайт «красных дьяволов». — Тем не менее, у нас есть игроки, которые отлично знают, как справляться с угрозой со стороны больших и мощных форвардов, которые любят играть на втором этаже. У нас есть, что им противопоставить. Мы работаем в этом направлении и ищем различные решения на тренировках».

Вот только на этот раз Коллинз «молотобойцам» не помог из-за проблем со здоровьем. Остальные же участники прошлого матча пребывали в строю. Гораздо больше потерь понес манкунианский клуб — Эванс и Видич восстанавливаются от травм.

Но зато с первых минут на поле вышли нападающий Уэйн Руни и португальский полузащитник Нани.

А вот Робину ван Перси Алекс Фергюсон дал отдохнуть, оставив его в запасе, как и Де Хеа.

Руни потребовалось всего девять минут, чтобы отличиться. Надо отметить и Хавьера Эрнандеса, чей прострел он замкнул. К слову, Руни был самым активным на поле в первом тайме, но развить успех ему не удалось.

Сразу после перерыва Эрнандес мог удвоить перевес, если бы реализовал выход один на один. В дальнейшем мексиканцу все же удалось послать мяч в сетку, вот только судья не засчитал из-за офсайда. Гости же нередко огрызались, правда, действовали менее остро.

Скорее хозяева могли увеличить отрыв, нежели молотобойцы сравнять счет. В частности, на 79-й минуте Руни получил отличную возможность оформить дубль, но умудрился пробить выше ворот с 11-метровой отметки (пенальти был поставлен за игру рукой Джордана Спенса).

В итоге хозяева победили с минимальным счетом и в четвертом раунде встретятся с «Фулхэмом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм».

Переигровка понадобилась и «Арсеналу» со «Суонси». Примечательно, что как и в противостоянии «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм», их первая встреча завершилась со счетом 2:2, при этом соперники обменялись голами на последних минутах.

Справка:

3-й раунд Кубка Англии. Переигровка.
«Арсенал» — «Суонси Сити» 1:0 (Уилшир, 86)
17-й тур чемпионата Англии
«Челси» — «Саутгемптон» 2:2 (Демба Ба, 25; Эден Азар, 45 — Рики Ламберт, 58; Джейсон Панчеон, 75)

На старте подопечные Арсена Венгера заметно переигрывали своих оппонентов. Но гости постепенно выровняли положение, а по владению мячом добились перевеса к 30-й минуте – 59%. И хотя лондонцы чаще атаковали, именно «Суонси» создал самый опасный момент в первом тайме.

Защитник Кайл Бартли откликнулся на подачу Рутледжа, пробив с линии с линии вратарской, но крестовина выручила «канониров». В то же время команду Микаэля Лаудруппа зачастую выручал их голкипер Михел Ворм.

Однако на 69-й минуте, когда Уолкотт бил в пустой угол ворот, и он бы бессилен.

На этот раз на пути мяча оказался нападающий Дэнни Грэм.

После перерыва, надо отметить, «канониры» заметно прибавили, вследствие чего игра окончательно перешла на половину поля соперника. И под конец хозяева все-таки добились своего — на 86-й минуте Джек Уилшир поразил ближний угол с линии штрафной. К сожалению, Андрей Аршавин так и провел весь матч на лавке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Суонси Сити».

Также в среду состоялся матч 17-го тура, в котором лондонский «Челси» сыграл дома вничью с «Саутгемптоном», ведя о ходу с разницей в два мяча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.