Мария Кириленко не оставила шансов Пэн Шуай
Елена Веснина уверенно обыграла американку Варвару Лепченко
Фанаты шотландца Энди Маррея
Светлана Кузнецова отдала лишь три гейма Хсиех Су-Вей
Дарье Гавриловой не удалось выйти в третий круг...
... 18-летняя россиянка уступила украинке Лесе Цуренко
42-летняя японка Кимико Датэ-Крумм пробилась в третий круг
Очередную победу одержала американка Серена Уильямс
Мария Кириленко не оставила шансов Пэн Шуай
Елена Веснина уверенно обыграла американку Варвару Лепченко
Фанаты шотландца Энди Маррея
Светлана Кузнецова отдала лишь три гейма Хсиех Су-Вей
Дарье Гавриловой не удалось выйти в третий круг...
... 18-летняя россиянка уступила украинке Лесе Цуренко
42-летняя японка Кимико Датэ-Крумм пробилась в третий круг
Очередную победу одержала американка Серена Уильямс
  • Мария Кириленко не оставила шансов Пэн Шуай
  • Елена Веснина уверенно обыграла американку Варвару Лепченко
  • Фанаты шотландца Энди Маррея
  • Светлана Кузнецова отдала лишь три гейма Хсиех Су-Вей
  • Дарье Гавриловой не удалось выйти в третий круг...
  • ... 18-летняя россиянка уступила украинке Лесе Цуренко
  • 42-летняя японка Кимико Датэ-Крумм пробилась в третий круг
  • Очередную победу одержала американка Серена Уильямс
1 8

Кириленко не споткнулась о Пэн

Мария Кириленко вышла в третий круг Australian Opеn

Денис Розов

Россиянка Мария Кириленко победила китаянку Пэн Шуай в матче второго раунда Открытого чемпионата Австралии. Также в третий круг пробились Светлана Кузнецова и Елена Веснина, обыгравшие сеяных соперниц, а вот Дарья Гаврилова уступила украинке Лесе Цуренко.

В четверг на мельбурнские корты вышли четыре российских участницы Australian Open в одиночном женском разряде. И несмотря на то, что соперницы им подобрались весьма непростые, три наших девушки шагнули в третий круг.

Мария Кириленко (14-й номер посева) встречалась с китаянкой Пэн Шуай. Нынешняя 32-я ракетка мира известна неуступчивым характером, и свою соперницу по второму кругу она уже обыгрывала. Правда, было это в 2006 году на домашнем турнире в Пекине, а общий счет личных встреч был до нынешнего свидания все-таки в пользу Кириленко (2:1).

Первый гейм Шуай взяла «под ноль», а на подаче Кириленко завязалась борьба. Но китаянка не реализовала брейк-пойнт, и Мария сравняла счет. Перехватить инициативу ей удалось в пятом гейме. Трижды у Пэн было «меньше», однако ей все-таки удалось удержать подачу. Серьезным накалом противостояния отметились шестой и девятый геймы, а в одиннадцатом на помощь Кириленко сначала пришла сама китаянка, сделавшая в ответственный момент двойную ошибку, а затем трос, сыгравший на стороне Марии. Россиянка сделала брейк, а затем достаточно уверенно взяла свою подачу, оформив победу в партии.

Шуай с досады выпала из игры, и Кириленко воспользовалась ситуацией, мощно начав второй сет. Две подачи соперницы Мария взяла под ноль, а на своих не давала Пэн шанса.

4:0 — и положение китаянки стало практически безнадежным. Кириленко спокойно довела матч до победы (7:5, 6:2), затратив на нее в общей сложности час и 49 минут. В третьем круге ей предстоит встреча с бельгийкой Яниной Викмайер (20).

Справка:

Australian Open. Второй круг. Женщины

Елена Веснина (Россия) — Варвара Лепченко (США, 21) — 6:4, 6:2
Светлана Кузнецова (Россия) — Хсиех Су-Вей (Тайвань, 26) — 6:2, 6:1
Леся Цуренко (Украина, Q) — Дарья Гаврилова (Россия, Q) — 7:5, 6:3

Елена Веснина успешно начала сезон, выиграв на прошлой неделе турнир в Хобарте. Первый титул в карьере явно придал 26-летней сочинке уверенности в своих силах. В четверг Веснина встречалась с ровесницей и бывшей соотечественницей Варварой Лепченко, посеянной на Australian Opеn 21-й, и одержала уверенную победу. Подданная США без боя не сдалась, но Елена действовала более четко и спокойно в главные моменты поединка, и через час и 43 минуты с его начала праздновала успех — 6:4, 6:2.

Теперь Веснина сыграет с еще более сильной соперницей — итальянкой Робертой Винчи (16).

Отлично провела встречу второго круга и Светлана Кузнецова. Титулованная россиянка в прошлом сезоне много пропустила из-за травм и сейчас расположилась лишь на 75-м месте рейтинга WTA, однако общеизвестно, что она может доставить неприятности любой оппонентке. Вкусить силушки ударов Кузнецовой в четверг пришлось Хсиех Су-Вей (26). Россиянка управилась с представительницей Тайваня за 52 минуты (6:1, 6:2), а в третьем круге ей предстоит дуэль с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

Не выдержала победную линию Дарья Гаврилова. В поединке двух «квалифаев» 18-летняя россиянка уступила более опытной украинке Лесе Цуренко. Меж тем начало поединка сложилось для Гавриловой очень удачно — после кучи «подарков» от соперницы она повела в первом сете 4:0. Однако Цуренко удалось не только выправить ситуацию, но и довести до победы партию, а затем и матч.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.