По мнению Валерия Каменского, «Рейнджерс» будут одними из главных фаворитов в новом сезоне НХЛ
По мнению Валерия Каменского, «Рейнджерс» будут одними из главных фаворитов в новом сезоне НХЛ
AFP

«Благодаря КХЛ россияне будут лучшими за океаном»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Каменский отметил, что в грядущем усеченном сезоне российские хоккеисты будут играть главные роли в НХЛ

Валерий Каменский

Эксперт «Газеты.Ru», обладатель Кубка Стэнли 1996 года Валерий Каменский поделился впечатлениями от грядущего сезона в НХЛ и отметил, что из-за локаута команды начнут играть в регулярном чемпионате с листа. Также он заметил, что благодаря игровой практике в КХЛ российские хоккеисты будут смотреться намного сильнее своих американских и канадских коллег.

Жду от стартующего регулярного чемпионата НХЛ множества интересных и принципиальных матчей. Мне самому в бытность игроком удалось ощутить на себе эту ситуацию, когда из-за локаута в 1994 году половина сезона была потеряна, и тогда в начавшемся укороченном чемпионате все бились на полную катушку, не жалея себя.

Времени на раскачку у команд нет, потому нужно сразу показывать результат.

Справка:

Каменский Валерий Викторович

Родился 18 апреля 1966 года в Воскресенске. Российский и советский хоккеист, левый крайний нападающий. Заслуженный мастер спорта...

Нас ждет много бескомпромиссных интересных поединков, ведь цена каждого заработанного очка сейчас увеличивается вдвое. Думаю, регулярный чемпионат по ощущениям получится очень быстрым и упорным, а в плей-офф могут пробиться самые неожиданные команды.

Дополнительную изюминку чемпионату добавляет тот факт, что практически все команды входят в новый сезон без подготовки. Тут уже как сами хоккеисты готовились к матчам индивидуально, так и будут играть в официальных встречах.

Другими словами, команды будут играть с листа.

Однако необходимо понимать, что те ребята, которые играют в НХЛ, – это профессионалы высшего класса. И они даже в такой ситуации, оставаясь без игровой практики и предсезонных сборов, уверен, индивидуально очень неплохо подготовились к матчам. Этот вынужденный простой не должен сказаться на качестве хоккея. Думаю, что первые три-четыре игры хоккеисты будут втягиваться в игру, но потом все уже пойдет по накатанному.
В этом плане прекрасным подспорьем для российских звезд НХЛ и других игроков, что выступали во время локаута в КХЛ и европейских лигах, будет полученная практика. Эти хоккеисты играли на очень высоком уровне, а потому они войдут в новый заокеанский сезон полностью готовыми и на пике формы.

Благодаря КХЛ наши звезды, на мой взгляд, станут настоящими фаворитами своих команд.

Интересно будет понаблюдать за тем, как будут втягиваться в сезон ведущие клубы, которые обычно набирают ход уже ко второй половине регулярного чемпионата, а начинают не очень. Речь идет о «Питтсбурге», «Вашингтоне», «Лос-Анджелесе», который вообще в последний момент проскочил в плей-офф, «Детройте» и других. Теперь времени на раскачку нет совсем, и каждое послабление в начале чемпионата может стоить слишком дорого. С другой стороны, все клубы находятся в одинаковых условиях, и преимуществ нет ни у кого.

Думаю, в грядущем чемпионате многое будет зависеть от тренерского мастерства наставников клубов, а также от индивидуальных качеств ведущих хоккеистов.

И, конечно же, нам стоит ожидать многих сенсационных событий от грядущего сезона. В НХЛ всегда есть место неожиданным результатам, а также взлетам команд, на которые вообще никто не рассчитывает. К примеру, кто мог предположить в прошлом году, что «Лос-Анджелес», чудом попавший в плей-офф, сможет так уверенно завоевать чемпионский титул?

Учитывая укороченный вариант регулярного чемпионата, возможность различных сенсаций возрастает в разы. Что же касается возможных фаворитов, то, на мой взгляд, это одни и те же команды. Думаю, «Рейнджерс» в новом сезоне будут очень сильны, у «Лос-Анджелеса» сохранился отличный состав, «Нью-Джерси» всегда фаворит. «Темных лошадок», кто может выстрелить в новом сезоне, назвать не берусь. Но уверен, что кто-нибудь обязательно удивит всех любителей хоккея.

Подготовил Антон Балакирев

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.