Иван Лисутин рассказал о поражении «Витязя» от «Амура»
Иван Лисутин рассказал о поражении «Витязя» от «Амура»
ИТАР-ТАСС

«Нельзя так позорно проигрывать»

Иван Лисутин и Артемий Панарин о поражении «Витязя» от «Амура»

Иван Лидский

Вратарь «Витязя» Иван Лисутин заявил, что в матче с «Амуром» команда выглядела лучше, чем обычно. Нападающий Артемий Панарин отметил, что вся вина в неудачах команды лежит на самих игроках, но чеховский клуб продолжает бороться за попадание в плей-офф.

После неудачного завершения матча с «Амуром» игроки «Витязя» были мрачнее тучи. Прокомментировать игру согласились лишь вратарь Иван Лисутин и нападающий Артемий Панарин.

«Мне кажется, что судья в конце назначил спорное удаление, но судья всегда прав, — сказал Лисутин. – Конечно, должны были выигрывать – все время давили, на ворота соперника шел сплошной навал, но чего-то не хватило. Реализовывать моменты, тогда все получится. Но мы почему-то никак не можем забить».

— Какие трудности доставил «Амур»?
— Никаких особенных, со всеми играть сложно. У нас хорошая команда, все молодцы. Меня сегодня поддерживали и помогали. Непросто было после последнего матча, когда семь шайб пропустили.

— После встречи с «Атлантом» испытывали психологическое давление?
— Осадок, конечно был. После любого поражения остается неприятное воспоминание. Но что же делать – нужно выходить играть и ловить то, что летит. Но какого-то давления после Мытищ мы не испытывали.

— «Витязь» продолжает борьбу за попадание в плей-офф?

— Чтобы туда попасть, надо выигрывать, особенно дома. Например, сегодня мы выглядели лучше соперника, но очки потеряли. С психологической точки зрения у нас все в порядке и мы продолжаем бороться.

Панарин посетовал, что команда в очередной раз неудачно провела третий период. «У нас уже не в первый раз так происходит, что в заключительные 20 минут не получается, — сказал Панарин. — Никаких сверхъестественных причин здесь искать не стоит, во всем виноваты только мы, потому что за нас выигрывать никто не будет».

— Что с щекой? (у Панарина большая ссадина)
— Был у соперника один товарищ неадекватный, под седьмым номером (Кирилл Тулупов – «Газета.Ru»). Почему он так на меня накинулся, не знаю. Я вообще ничего не понял. Ну, что теперь, это хоккей, игра… Конечно, неприятно было, но после понюхал нашатыря и нормально. Надеюсь, что сотрясения нет.

— После этого момента дополнительно разозлились?
— Конечно, это добавляет спортивной злости и эмоций.

— Что произошло в эпизоде со второй шайбой?
— Опять же, седьмой номер соперника уложил меня на вратаря и держал. Ни я не мог встать, ни вратарь.

— В чем проблема третьего периода, чего не хватает команде?
— Наверное, концентрации. Опять же, все дело в нас, игроках.

— Сейчас ходит много слухов, что некоторые игроки «Витязя» перейдут в другие команды, чтобы поиграть в плей-офф…
— Да, надеюсь мы все там сыграем.

— То есть, «Витязь» продолжает бороться за выход в плей-офф?
— Надо было сегодня выигрывать, это были важные три очка. Но руки никто не опускает, будем биться до конца.

— Какая обстановка в команде сейчас?

— Конечно, после таких неудач настроения не самые лучшие. Тяжело сохранять в такой ситуации боевой дух. Но в команде есть опытные игроки, которые знают, как это сделать.

— Последнее поражение от «Атланта» как-то сказалось на игре команды?
— Нет, об этом не думали. Просто очень неудобно перед своими болельщиками проигрывать. Тем более так, как сегодня – боролись, должны были взять очки, а в итоге проиграли. Нельзя так позорно проигрывать. За нас болеют, ездят, а мы так плохо играем.

— Как объяснить, что «Витязь» в этом сезоне получился такой «антидомашней» командой, регулярно терпит поражения на своей арене?
— Нет объяснений. Повторюсь, все дело в нас, игроках. Вместо нас никто не выиграет.

— Как сказался на чемпионате отъезд звезд в НХЛ.
— Очень хотелось сыграть против Павла Дацюка, очень интересно было посмотреть в деле такого мастера. Ну а в целом, конечно, звезды делали КХЛ ярче.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Амур».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.